mserv2015
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Entrase Цитата: подцвечивать - 433 / 9968 подсвечивать - 52300 / 1453278 | Зачем сравнивать два слова, которые имеют совершенно разные значения? Цитата: Толковый словарь русского языка Ушакова ПОДСВЕ'ЧИВАТЬ, аю, аешь, несов. (разг.). Освещать снизу. Из нижней дверной щели подсвечивает. ПОДЦВЕТИ'ТЬ, ечу, етишь, сов. (к подцвечивать), что. 1. Подкрасить, сделать ярче, цветистее (разг.). П. чай красным вином. 2. Выкрасить, придать чему-н. какую-н. окраску, оттенок (спец.). П. мех. П. бумажную массу. | Два совершенно нормальных слова, которые имеют право на жизнь. Всё зависит от смысла, который хочешь передать. В программе этого слова правда не нашёл, подскажите где оно. Поэтому судить какое лучше подходит, не могу. Если нужно изменить цвет, то подцвечивать, но тогда, на мой взгляд, лучше звучит подцветить Добавлено: PS по поводу сленга. Это, смотря какое значение вы придаёте слову сленг? Но эти слова, на мой взгляд, к сленгу не относятся. | Всего записей: 442 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 01:25 15-12-2007 | Исправлено: mserv2015, 01:48 15-12-2007 |
|