OFFEND

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору setwolk Цитата: А вапще как он (PerfectDisk)? | Ну если вам нужны все его возможности, то вперёд, лучше нет (сравнимые есть, Diskeeper например). Лично я , поэксперементировав и наигравшись в своё время, к менее функциональным вернулся, типа штатного. Поясню: дефрагментация в фоне Microsoft не рекомендуется, а Касперский так прямо запрещает Здесь, можно отказаться конечно, но служба мониторящая всё и вся всё одно запущенной остаётся, а при остановке её дефрагментатор не загружается плин, работа с системными файлами, файлом подкачки, оптимизация наверное какой то смысл имеет, только никто так внятно и не объяснил -какой(?), не маркетинговый ли это ход(?), да и риск систему уронить при этом существенный (я знаю, у меня это было (с)). А если ознакомиться с различными тестами и обзорами, можно заметить один общий пункт, нет никаких улучшений в работе компьютера -до и -после дефрагментации. NTFS вообще чхать хотела на фрагментацию, это для FAT актуально, про усиленное перемещение головки ещё бывает пишут, типа юмора. В общем- вам решать, пока сам не попробуешь... Добавлено относительно поста ниже: Не считаю нужным засорять тему теоретическими выкладками, холивар разводить тоже нет охоты. Меня спросили- я ответил, не правда- значит не правда, пусть так. И потом, я же не сказал, что вообще не дефрагментирую, так, на всякий случай. Кстати, свежевымытое авто, или там с маслом новым, тоже быстрее едет, приёмистее, тише, мягче ( Cx улучшается видимо, или Pn). Можно, кстати, ограничиться просто мытьём ковриков- результат аналогичен, улучшения налицо. | Всего записей: 404 | Зарегистр. 23-12-2009 | Отправлено: 10:32 25-02-2010 | Исправлено: OFFEND, 11:53 25-02-2010 |
|