alarm_zone_13
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При. Один из трёх винтов, а именно Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue, не видит MHDD. Остальные два, Samsung SpinPoint F3 HD103SJ и Western Digital WD15EADS Caviar Green видит. Именно Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue мне нужно проверить, такое ощущение, что он разваливается. При обращении программами к этому винту винда виснет, например, если использовать торрент клиент, дефрагментировать и т.д. Если просто заходить в раздел, он же отдельный винт, то никаких проблем не возникает. Проверил на BAD сектора с помощью проги HDD Regeneration 2011, кстати данная прога видит все винты. Вот результат: D - 3 delays detected, R - 19 sectors recovered. Остальные значения по 0. Так же, после проверки были доступны следующие пункты: 1. List sectors scaned. 2. List this sesion sectors. 3. List all sectors. 4. Clear Drive Map stastics. Я нажимал ESC и выходил. Хотелось бы узнать, для чего нужны данные пункты? Бывает так, что постоянно до загрузки винды начинается проверка данного винта. Полная проверка (5 из 5) выявила следующие данные: 1. Correcting errors in the Master File Table (MFT) Mirror. 2. Correcting errors in the volume Bitmap и так до бесконечности, пока не перезагрузишь. Если данный винт подключён к ПК, то могут так же, возникнуть проблемы с загрузкой винды. Если же отключить винт, то винда без проблем загружается. Подготовил S.M.A.R.T. винта: Хочу провести полное форматирование, но в начале нужно найти другой винт, внутренний или внешний, что бы перебросить файлы. Интересно, избавит ли полное форматирование от этих глюков? В БИОС-е не нашёл пунктов связааные с включением контралёра HDD в режим IDE. То что нашёл, вот это: SATA Operation Mode - , который выставлен на non RAID. Так же были доступны следующие пункты: RAID и ACHI. Мне они не нужны, так что я их не трогал. Пробежался с MHDD по основному винту Samsung SpinPoint F3 HD103SJ, на котором установлена система, выбрав команду "Scan". Эта ли команда ищет BAD сектора и устраняет или скрывает их? Так же интересно, умеет ли MHDD проводит низкоуровневое форматирование? S.M.A.R.T. Samsung SpinPoint F3 HD103SJ:
---------- [AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3] [Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2] |
|