ecolesnicov
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору peremettech Если только Цитата: из-за того, что у второго компа в нете динамический айпи | то я бы посоветовал не связываться с vpn, а заюзать dynDNS.com. Смысл работы этой штуки примерно такой. Они владеют dns-сервером и вы получаете постоянное dns-имя вида "имя.dyndns.com" (или нечто подобное). Дальше к вам адресуется народ не через динамический ip, а по этому ПОСТОЯННОМУ имени. Единственный момент - как обеспечить обновление на ихнем dns-сервере изменения ip при изменениях его у Вас. Ну, во-первых, многие adsl-модемы имеют эту возможность, а также от них можно скачать маленькую прогу, она будет висеть в трэе и обновлять ip в ихней таблице dns. Очень удобно и просто. Например, у меня модем adsl имеет эту фичу и сам обновляет ip, и плюс к тому, модем в себе имеет "дырку" для usb - я всунул туда флэшку и модем сам раздает содержимое флэшки по ftp - и таким образом я имею постоянный ftp-сервер чисто на модеме по ПОСТОЯННОМУ адресу. Также по этомк адресу напрямую работает и RPD - отличные скорости и ни каких замедлений! Добавлено: divizionby0 Двойной клмк на иконке logmein в трэе, там будут параметры. Там конечно много меню и пунктов всяких, но все на русском да и не так уж много в числе просих пунктов есть и "Показывать иконку в системном трэе" - отключайте и будет вам счастье. Поидее и процесс logmeintray должен изчезнуть. Что касается lmiguardian - то он по идее нужен, т.к. логмеин может контролировать и терминальные сессии (в отличие от всяких radmin-ов!) соответветственно и хоть какой-то процесс на уровне отдельного пользователя нужен ... |