rzt
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ParboiL Я тоже так думал. Но вот скопировал на диск гору старых файлов, дата изменения у них не изменилась, но они окрасились на карте красным цветом. Потому, что дата создания получилась текущая. После того как подправил время создания, эти файлы благополучно стали синими и ушли в начало диска. Вот так. C0USIN Ну я и имел ввиду дату создания Сорри. В большинстве случаев это логично | по дате создания файла на файловой системе он сортирует – не по фактической дате создания файла. $logfile у него в середине тома, $MFT вместе $MFTZone ближе к началу, но не в самом начале, примерно в середине занятого файлами пространства. Я думаю лучше не заниматься устаноdкой даты файлов вручную, а создать для разных данных разные логические диски. Опытным путём установил, что так значительно быстрее и эффективнее проходит дефрагментация. Например системный том 5 GB за 2..5 мин, том с документами (200000 файлов и база индексирования Windows Search) – 10..20 мин, том с музыкой и фильмами 100 GB – 30..60 мин (но этот том и не требуется часто дефрагментировать). Если свалить всё в один том время дефрагментации возрастёт многократно и это для любого дефрагментатора. | Всего записей: 583 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:48 11-07-2008 | Исправлено: rzt, 14:54 11-07-2008 |
|