gafuree
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Стоял NOD у меня с полгода, не поверите - ни одного виря не обнаружил, короче, молчал, как партизан, да ещё ключи на каждый месяц приходилось искать. Решил сменить антивирь. Ну, о KAV и DrWeb даже и не заикаюся - на работе ещё куда ни шло, а для домашнего игрового компа явно не пойдёт, тем паче с ключами и обновами траблы ещё те, а покупать - сами понимаете. Короче, поюзал Norton - даже не ожидал от него таких тормозов, поюзал с неделю, снёс нахрен этот тормоз, просканив перед этим весь винт с последними базами. Далее, поставил Mccafee8 - тормозов поменьше, но с обновами какие-то траблы, снёс, также предварительно просканив винт. И тут на конфе натыкаюсь на Avast. Поставил. Отсканиваю весь винт - есть два трояна (в архивах) - что, конечно не показательно, но после этого Нортон и Маккафи для себя отмёл. Из всех виденных мной антивирей для домашнего компа по совокупности показателей он оказался лично для меня, как для домашнего пользователя, наболее подходящим и наименее геморройным. Что понравилось - отсутствие тормозов (легче Нода), нулевая сопротиляемость выгрузке, практически полное отсутствие ложных срабатываний (судя по здешней таблице), великолепный интерфейс аля Outpost (есть также на хомяке скины на любой вкус), бесплатность Home версии (мы то, конечно, юзаем Pro), выбор морды (rus, eng и ещё куча языков), обновления бесплатно почти каждый день (довесок кило на 30-40) , (кстати, недавно обновил через инет саму прогу - и тоже довеском за 1 мин на мопеде), ну и добила меня нативная поддержка Мыша - при инсталляции Avast сам свой плагин в него встраивает. Я соглашусь, что объективно по отлову вирей, оперативности обновлений, и уровню техподдержки он уступает тому же KAV (на работе и 4 и 5 кое-где стоят - глюк ещё тот, imho), но для меня это не столь критично, учитывая его неоспоримые преимущества, да и соглашусь, что ни один антивирь не является панацеей (варианты с установкой нескольких антивирей да ещё на домашний комп считаю параноей). А то уж весь разговор свёлся только к тому, какой из антивирей успеет так обновить базу, что поймает больше вирей, чем KAV. Думается, что обычному пользователю, выбирающему антивирус, гораздо важнее информация такого класса, не сочтите за рекламу, да и мне кажется, при обсуждении необходимо всё-таки разделять, куда предлагается ставить антивирь - на работе, дома или друзьям-знакомым (чтоб потом не звонили, как эту мигающую хрень с панели задач убрать). PS Если кто-то предложит мне другой антивирус лучше Avasta по многим показателям, которого я не ставил, с удовольствием попробую. | Всего записей: 392 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 05:51 06-11-2004 | Исправлено: gafuree, 06:05 06-11-2004 |
|