DmitryFedorov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALeXkRU 4tune и другим кто вплотную занимается Макстоном. Пытаясь приспособить Мод GaryyRoma я обнаружил очень нехорошую вещь. Глобальную такую. Если к примеру взять его файл index.htm, и сделать читаемым, выставить отступы и т.п. то Макстон ничего не видит. Страница быстрого досупа остается пустой. Убрал все пропуски и абзацы - работает. Хотя с FreeMan - такой вариант прохилял. Вроде бы. А на деле возможно и нет. Нормально - такой ситуации не должно быть. Но я утверждаю - это факт. Подозрение такое - все эти неувязки с неправильной проверкой русского языка и прочее связано с их обработкой текста. Я еще думаю - ну чего они все файлы в такой неудобный вид запихнули! совсем не читаемый. Место экономят? хм. А файлы иконок и рисунков повсюду раскиданы и могут быть ужаты до 10 раз. И весят они ровно половину. А причина скорее всего такая - у них есть проблема с кодировкой и они ее решили как могли, не правильно. Взяли там несколько символов вписали в свои правила и "положили" на это дело. Но пробелы и другие символы все равно в коде есть. Снаружи все шито крыто, а на практике проблемы которые не предугадаешь. Примеры того что такого рода ситуации в массовом виде возможны - известны. В Винде распространен идиотский способ с подменой кодовых страниц. Хотя делов то - изменить один параметр в реестре (но конечно изменить надо до того как ты изуродовал винду и преобразовал все чего не надо в другую кодировку и сделал навсегда нечитаемыми не юникод файлы) Или другой пример - нет такой программы которая бы не мучалась с этими кодировками. В макстоне 2 я тоже видел такого рода проблему. Она была связана с тем что часть ini файлов была написана не в Юникоде. Сидишь на компе с русским языком - всё тип топ. Сел на комп где стоит немецкий или хуже французский - один ужас. Часть менюшек читаются, часть вопросики, часть кракозябры. И именно в тех местах где использовался не тот формат что в оригинале. А формат не один. И заранее не предугадаешь какой нужен. Файлы в Макстоне3 тоже кодируются по разному: в Ansii, UTF-16 little indian (редко), Dos-Utf-8 (он же Ansii as Utf-8, он же Utf-8 без BOM) и не редко просто UTF-8 (т.е. с Bom). При таком подходе обязательно что-нибудь да выползет. И хрен проверишь. Потому что при сравнении - текст кода уже преобразован и выглядит как будто всё тип-топ. В общем у меня большое подозрение что узкоглазые подменили символы и сказали - это читать так, а это эдак. У них же нет совпадения символов в кодовой таблице, привыкли поди подменять. |