CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MishelMN Цитата: Получается,мне для получения желаемого вообще никаких лишних телодвижений не надо делать,просто присоединить диск к ВМ на другой системе? | В теории — да (если не перепутать VDI-файл). Я тут, кажется, допёр, что случилось. Была схема: базовый диск + дифференциальный (снэпшотный). Дифференциальный работает следующим образом: туда пишутся только обновлённые секторы виртуального диска. При чтении, соответственно, если в дифф. образе нет нужного сектора, VB вытаскивает искомое из базового образа (т.к. отсутствие сектора означает, что он не менялся). Что происходит дальше: базовый диск подключается в другую систему, с него выполняется загрузка. Винда никогда не грузится "чисто": пишутся логи, журнал событий, в реестре творится всякая фигня… В общем, базовый образ оказывается модифицированным. Теперь если поверх этого диска наложить дифф. образ, секторы уже не будут соответствовать друг другу, появятся файлы с битым содержимым и даже, возможно, неконсистентности в самой файловой системе. Удаление снэпшота привело к тому, что всё содержимое дифф. образа было записано внутрь базового образа, поверх новых данных, не соответствующих ожидаемым, создали мешанину. Поэтому винда теперь и не может корректно загрузиться. Если моё предположение верно, то из-под хостовой винды эта виртуалка теперь точно так же не загрузится, а начнёт попытку восстановления.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|