CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off Цитата: Что-то у меня последние пару недель легкая паранойя, не замечаю, как начинаю себя накручивать | Паранойя хороша в меру. Гарантированно комп невозможно будет заразить только в одном случае: если он стоит в запертом наглухо сейфе с неизвестным кодом и отцепленным шнуром питания (и вытащенной батареей, если это ноут). Цитата: По классификации проактивной защиты (не люблю антивирусники, пользуюсь фаером и проактивкой Comodo) функция LoadLibrary будет относится к "Хуки Windows/Хуки событий", так? | Нет, конечно, с какой стати? Загрузка модулей — это ключевая функция всей архитектуры Windows. Ни одно приложение не запустится без того, чтобы загрузить в себя разные библиотеки, хотя бы основные системные, такие как kernel32.dll, user32.dll и т.п. (причём грузиться они могут как системой, на этапе загрузки приложения в память, так и динамически, самим приложением при помощи этой самой LoadLibrary). Загрузка значков тоже, как я уже сказал, выполняется через LoadLibrary — и много ли существует приложений, не отображающих вообще ни одного значка, кроме встроенных непосредственно в исполняемый файл? Да даже сам Тотал грузит собственные значки из wcmicons.dll. Так что одна ошибка программиста, забывшего, что ресурсные библиотеки рекомендуется грузить не через LoadLibrary, а через LoadLibraryEx со спец-флагом — и вот получаем выполнение кода. Защититься от этого можно только одним способом: жёстко контролировать список приложений, установленных на компе, чтобы все были только с открытым кодом и предварительно проверены доверенными лицами на отсутствие подобных ошибок.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|