Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Была бы у вас Windows XP, вы бы не назвали это бредом. Новые системы просто не в состоянии показать вам эти баги. Но они есть и никуда не денутся, как бы сильно восьмерка их не прятала. Цитата: Проверял 2 "нормальных" внешних декодера - системный(Microsoft) | И давно это у нас декодеры от Майкрософт стали нормальными? О_о Они - так еще глючность. Цитата: Так - по поводу MatroskaSplitter + DivX H264 декодер. Могу сказать так - причину рывков этого декодера нашел, но это конечно огромная "заслуга" декодера, не очень хорошо он работает. Как решить ситуацию - пока еще не придумал, хотя решение знаю. Так что - все будет | У меня немножко другое мнение относительно этого видео декодера. По многочисленным тестам видно, что виноват встроенный MatroskaSplitter, а не сам видео декодер, т.к. в связке "LAV Splitter Source" + "DivX H.264 Decoder" - все нормально и замечательно, никаких рывков нет. Раз нет возможности восстановить работу DXVA1 на встроенном видео декодере, приходится подбирать из интернета внешние видео декодеры. Некоторые, наиболее нормальные я отобрал, осталось только подогнать и подстроить их слегка под наш плеер. Раз с "DivX H.264 Decoder" вы все-таки смогли понять причину, то думаю, что не составит труда исправить еще некоторые баги с другими видео декодерами. Это: "CoreAVC", "DivX H.264 Decoder", "Cyberlink H.264 Decoder", "ArcSoft Video Decoder". Проблема с "CoreAVC" самая необычная, я назвал ее "Зеленый экран", при использовании нашего родного VSFilter.dll. Дело в том, что есть видео декодеры, для которых требуется приоритет не ниже стоящего фильтра, а вышестоящего фильтра. Если бы научить наш VSFilter.dll также логике и вышестоящего фильтра, как это сделано в том же xy-VSFilter, то проблема с зеленым экраном исчезла бы сама собой. Кстати, если в xy-VSFilter отключить опцию приоритета вышестоящего фильтра, то мы получим тот же зеленый экран. Вы конечно скажете, что это проблема с зеленым экраном на стороне видео декодера и я с вами соглашусь, т.к. отчасти это действительно так. Чтобы это увидеть, достаточно просто выполнить такой алгоритм: Воспроизведение "Зеленого экрана" на системах Win7/8.1: 1. Выбрать системный EVR-рендерер 2. Подключить VSFilter.dll 3. Отключить встроенный видео декодер 4. Подключить "CoreAVC" 5. В свойствах "CoeAVC" установить галочку "DXVA" 6. Запустить любое видео с внешними субтитрами В результате, будет этот самый "зеленый экран". По входным и выходным пинам и форматам будет видно, что декодер пытается пропустить NV12, как DXVA, через VSFilter.dll, в результате чего и возникает этот зеленый экран. Т.е. происходит путаница DXVA от видео декодера и NV12 от VSFilter.dll. Вот такая проблема решается приоритетом именно вышестоящего фильтра, тогда все будет нормально. |