nikizzz
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/N64logo.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вынужден констатировать, что PotPlayer уже не подходит для просмотра аниме с ASS-субтитрами, где используются эффекты KFX (караоке), создаваемые по всяческим гайдам с помощью различных утилит. Чтобы в этом убедиться, вот опенинги из 10-ти разных релизов (новых и не очень): - Папка на Cloud.Mail или на Mega.nz (зеркало) Вырезал с помощью LosslessCut, оставив только субтитры с песнями (обычно называются "Signs & Songs"). Встроенные шрифты тоже пришлось оставить. Также в папку "Separate Subs" положил экспортированные с помощью MKVcleaver исходные .ASS-файлы. Вот сравнение рендеринга между PotPlayer от 7sh3 (версия 1.7.22318) и сборкой mpv (взял с RuTracker) на примере файлов выше: [Arid] Land of the Lustrous - мигание, затыкание, низкий FPS [ScarletNeko] Komi-san - неправильные стили (помимо проблем выше) [Starsugen] Oshi no Ko - неправильные стили Blue Archive - неправильные стили Demon Slayer - мигание, затыкание, низкий FPS Gurren Lagann - неправильные стили ReZERO - неправильные стили Solo Leveling - неправильные стили The 100 Girlfriends - неправильные стили The Wrong Way - субтитры вообще не выводятся, только изредка отдельные буквы Я уж было обрадовался, увидев поддержку libass в последних бета-версиях PotPlayer, которая действительно появилась (скриншот из репака от elchupacabra). Но увы, хоть эта опция и помогает выводить эффекты правильно, но сами субтитры у меня мигают и заикаются с процессором i5-7600K и картой 1060 GT, без включенного SVP. При этом в плеере mpv - все нормально. Видимо, поддержка все еще сырая. Сам наверное лет 10 сижу на сборке от 7sh3 и очень к ней прикипел. Анимацию смотрю только с SVP (60 fps), потому что, на мой взгляд, именно для нее этот плагин и нужен. Если не для аниме, то для мультов типа Arcane. Мне это сильно облегчает восприятие в динамических сценах, а также когда камера ездит по статичному фону (движение становится плавным, а не прерывистым). Сидел бы и дальше на любимом плеере, потому что mpv слишком уж непривычен. Но придется переходить, потому что фансабберы теперь ориентируются только на него. Ошибки со стилями могут быть в любой момент, не только в опенингах. Кстати, в MPC-BE ситуация гораздо лучше, если выбрать движок субтитров XySubFilter. Но и там есть проблемы, например шрифты в опенинге Solo Leveling неправильные. В общем, похоже, что другие плееры всегда будут догонять mpv в плане рендеринга сабов с эффектами. И если уж переходить, то только на него. Сборки с SVP там тоже есть, но я буду собирать свою с нуля, чтобы сделать все максимально привычным и не добавлять ничего лишнего. |