Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 [?]
Тема по Miranda IM [?]

Miranda NG 0.96.6 (07.04.2025)

Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub

Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  

Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Список доступных для закачки плагинов и прочее...

Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)

Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления [?]
Как собрать Миранду самостоятельно

Различные сборки Miranda [?]

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там! [?]

Всего записей: 39342 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:27 07-04-2025
Dart Raiden

Gold Member
GvM
Обновитесь ещё разок.

Цитата:
У меня нет утилиты посмотреть стиль окна - может там стоит что-то вроде WS_EX_RIGHT или WS_EX_RTLREADING

Нет, просто говнокод, который разработчик увидел и попытался исправить, а оказалось, что его надо просто выкосить совсем.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:57 24-10-2019
GvM

Junior Member
Dart Raiden спасибо, все стало нормально!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 21:06 24-10-2019
fire667

Silver Member
build #22287 в протоколе ICQ осталось 2 статуса - Не в сети и В сети.

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 04:28 25-10-2019
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
build #22287 в протоколе ICQ осталось 2 статуса - Не в сети и В сети.

Всё верно остальные статусы не поддерживается на стороне сервера т.ч. их убрали из интерфейса чтобы не путать пользователей.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 07:19 25-10-2019
GvM

Junior Member

Цитата:
Всё верно остальные статусы не поддерживается на стороне сервера  

А возможно как-то получить серверное "был в сети тогда-то" и есть ли планы добавить это? (если я не ошибаюсь в офф.клиенте теперь такая штука вместо статусов).
Я знаю что в миранде уже есть настройка network->icq->advanced, которая помогает видеть как минимум мобильных пользователей icq через установку их контактам промежуточных статусов на выбор, в зависимости от времени последней видимости (пользуюсь этим - узнал что у меня человек 5 пользуются мобильным клиентом), правда работает только пока включена миранда, т.е. относительно времени, в которое миранда увидела активность контакта - надеюсь это не сломается с отказом от других статусов (пока работает).
Пробовал ?lstime(%subject%) для Customize->Tooltips->Content - не прокатило, может как-то иначе надо или это вообще не серверное время и нельзя так, а то можно было бы пустить второй строкой в списке контактов.. такую бы штуку еще под hangouts поддержать!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 09:29 25-10-2019
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
А возможно как-то получить серверное "был в сети тогда-то" и есть ли планы добавить это?

Об этом уже давно написано в асечном факе в шапке

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:01 25-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:02 25-10-2019
ghazan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
Другими словами, по каким-то причина был пропущен keep alive, а следующий был послан еще через полминуты. В итоге сервер решил, что клиент отвалился. Еще раз, это очень беглое рабочее предположение о том, что неправильно работает механизм keep alive. Я мог невнимательно прочитать лог.

ну там случилась какая-то затычка, из-за чего пакет на сервер не ушел, в этом нет ничего страшного, оно должно при установленном плагине StatusManager само переконнектиться

Всего записей: 345 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 18:47 25-10-2019
GvM

Junior Member
Dart Raiden

Цитата:
Об этом уже давно написано в асечном факе в шапке

И правда... спасибо, faq забыл глянуть.
Попробовал сейчас seenplugin/lastseen.dll, но похоже он толком не работает:
- на мирандовский онлайновый контакт - показывает значение в Tipper, но - время, когда я вышел в онлайн, хотя для онлайновых должно либо ничего не писать, либо текущее время, либо что В сети\Онлайн. Доп. строка clist_modern при этом отсутствует (логично).
- на оффлайновый официальный мобильный контакт - показывает <never seen> в доп. строке clist_modern, а в Tipper - нет этой секции (видимо значение пустое);
- для оффлайн контактов с другим протоколом (у меня только hangouts и icq) - в доп. строках clist_modern - показывает <never seen>, в Tipper - ничего нет;
- есть настройка contacts->last seen->acocunts to watch, но выбор не влияет на показ доп. строки clist_modern для других протоколов;
Так же не понятно как эта штука работает в паре с настроенными таймаутами автостатусов - человек с мирандой вышел в оффлайн, автоматом у него поставился статус NA, last seen - не поставил время его выхода как последнее видимое, аналогично ведет себя при выключенных автостатусах - контакт ушел в оффлайн, статус - оффлайн, last seen - ничего не изменилось - все еще висит время моего выхода в онлайн. Когда контакт вернулся обратно в онлайн - ничего не изменилось.
Кстати у меня еще есть контакт ICQ Official - у него тоже всегда указано время моего входа в онлайн, хоть этот контакт и всегда в оффлайне в миранде.
Судя по описанию плагина - он работает на уровне запоминания видимости в миранде (написано просто logs when was last seen), а не на уровне протокола (в faq указано, что на уровне протокола), правда по факту - похоже он просто не работает...
Жду когда мобильный контакт вылезет в онлайн, чтобы узнать покажется ли что-нибудь.
up: на другой мирандовский контакт, который был изначально в оффлайне (когда я включил клиент), но потом вышел в онлайн - показало верное время его выхода в онлайн, т.е. сработало верно в таком случае. ...ну это не время последней видимости, а время его захода - неверно!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 18:00 26-10-2019 | Исправлено: GvM, 18:16 26-10-2019
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
- для оффлайн контактов с другим протоколом (у меня только hangouts и icq) - в доп. строках clist_modern - показывает <never seen>, в Tipper - ничего нет;  

Если протокол не передаёт информацию о последнем появлении (как Hangouts), то используется время, когда Миранда лично видела этот контакт. Если она его никогда не видела (контакт не появлялся в сети с момента установки плагина), то <never seen>, всё логично.

Цитата:
Судя по описанию плагина - он работает на уровне запоминания видимости в миранде (написано просто logs when was last seen), а не на уровне протокола (в faq указано, что на уровне протокола), правда по факту - похоже он просто не работает...  

Он работает на обоих уровнях.

Провёл маленький эксперимент:
- завёл тестовый уин в официальный клиент
- посидел в онлайне, выключил клиент, подождал 3 минуты
- добавил этот уин в качестве контакта в Миранду

Результат: Миранда ни разу не видела этот контакт в сети лично (он уже офнулся на момент добавления), но показывает, что он был в сети 3 минуты назад. Информация получена от сервера, всё работает. Если у вас при подключении протокола аси к сети у контактов так и осталось <never seen>, то либо эти контакты ни разу не пользовались новым протоколом (в оф.клиенте, миранде, неважно, главное - что они сидели на старом протоколе и уже год не заходили), либо (если вы знаете, что контакт точно был не так давно, но инфы об онлайне вам всё равно не прилетело) - давайте нетлог аси при подключении.

Цитата:
Так же не понятно как эта штука работает в паре с настроенными таймаутами автостатусов

Это никто не выяснял. Таймауты были запилены как раз для тех, кто не хочет смотреть на время последнего онлайна, а хочет видеть статус глазами (в сети = цветной).

Цитата:
ну это не время последней видимости, а время его захода - неверно!

Время последнего появления пишется в базу:
- при подключении протокола к сети (если от сервера пришла информация, что чувак был в сети тогда-то)
- при входе контакта в онлайн (мы его увидели живым, что-то новенькое, пишем)
- при выходе его в оффлайн (он ушёл, пишем)
- при выключении Миранды (он может и дальше будет в сети, но мы его уже не видим, поскольку мы вышли, таким образом, это было последнее появление, пишем)

Как вы предлагаете показывать время последней видимости у того, кто сейчас всё ещё онлайн? Каждые сколько-то секунд в базе обновлять время? А если у юзера несколько сотен контактов? (у нас есть и такие).

Короче, от сервера инфа у меня поступает бесперебойно, а таймаутами я не пользуюсь вообще. Я, конечно, при случае, посмотрю, как LastSeen работает вкупе с таймаутами, но вообще, как уже сказал, таймауты - это противоположность получению инфы с сервера. Таймауты это сознательное введение себя в заблуждение. Наиболее точную информацию даёт отключение таймаутов, после чего мы чётко понимаем: если контакт сидит на Миранде и он серый - то он точно выключил клиент, а если он серый с официального клиента, то смотрим в "последнее появление", куда сервер любезно присылает инфу о том, когда человек проявлял активность.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:39 26-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:18 26-10-2019
GvM

Junior Member

Цитата:
Если протокол не передаёт информацию о последнем появлении (как Hangouts), то используется время, когда Миранда лично видела этот контакт. Если она его никогда не видела (контакт не появлялся в сети с момента установки плагина), то <never seen>, всё логично.

Я не очень в терминологии миранды - под протоколом подразумевается наверно его реализация на уровне миранды? Т.к. сам hangouts выдает такую штуку, но т.к. миранда работает с ним через старый google talk - оно и не поддерживается (если не ошибаюсь, да и с ним вообще проблемы с онлайн статусом - некоторые контакты бывает пишут из оффлайна, хотя в офф.клиенте находятся в онлайне, но уже другая тема).
На самом деле в данном случае я бы предпочел, чтобы <never seen> не выводилось вообще, так же как для онлайн контактов - тогда можно было бы использовать галочку "Show status if there is no status message" и там бы просто писалось по статусу - Online/Offline (сейчас так работает для онлайн контактов), не было бы мешанины однострочных и двустрочных элементов.
Либо, чтобы через Contacts->last seen->accounts to watch можно было бы отключить работу функции для hangouts (я галочку снял, а у меня там last seen: <never seen> пишет)

Цитата:
Результат: Миранда ни разу не видела этот контакт в сети лично (он уже офнулся на момент добавления), но показывает, что он был в сети 3 минуты назад. Информация получена от сервера, всё работает. Если у вас при подключении протокола аси к сети у контактов так и осталось <never seen>, то либо эти контакты ни разу не пользовались новым протоколом (в оф.клиенте, миранде, неважно, главное - что они сидели на старом протоколе и уже год не заходили), либо (если вы знаете, что контакт точно был не так давно, но инфы об онлайне вам всё равно не прилетело) - давайте нетлог аси при подключении.  

Странно что у вас все отлично... тот контакт (офф. мобильный, который был <never seen>, хотя я его видел на прошлой неделе) в итоге вышел в сеть (правда быстро ушел) и у меня появилось время его ухода, а ведь до его выхода в сеть - я несколько раз проверял с перезапуском миранды и там оставалось <never seen>.
Более того - у меня есть целая куча контактов которые реально выходили в сеть в этом или прошлом месяце и они все со значениями <never seen>, при этом у них в User Info в разделе Last seen: <never seen>, но разделе ICQ: есть как last seen (Sat Sep 28 14:53:28 2019), так и online since (Sat Sep 28 14:57:18 2019), значения похожи на реальные (кроме того что online since больше чем last seen и вообще на каждое открытие user info - online since - меняется), в netlog есть самый большой ответ со всеми пользователями из контактов, где у многих есть инфа в поле lastSeen, например:

Код:
{"nick": "5...5", "aimId": "5...5", "displayId": "5...5", "friendly": "K...T", "state": "offline", "onlineTime": 2457056, "userType": "icq", "buddyIcon": "http://api.icq.net/expressions/getAsset?f=native&t=5...5&id=...", "iconId": "000...c", "capabilities": ["094...00", "09...00", ....], "lastseen": 1569671608, "smsNumber": "+7...7", "abPhoneNumber": "+7...7", "abPhones": [{"number": "+7...7", "rawNumber": "+7....7", "type": "mobile"}], "profile": {"displayId": "K...T", "aimId": "5...5", "firstName": "K...T", "aboutMe": "K....S."}}

Есть также контакт который скорее всего не выходил совсем - у него тоже есть last seen и online since, но в online since пишется моё текущее время, а по плагину - <never seen>. Так что инфа видимо всё-таки прилетает.

upd: поправил и уточнил часть ответа  

Цитата:
Как вы предлагаете показывать время последней видимости у того, кто сейчас всё ещё онлайн? Каждые сколько-то секунд в базе обновлять время? А если у юзера несколько сотен контактов? (у нас есть и такие).

Цитата:
- при выходе его в оффлайн (он ушёл, пишем)  

Стоп-стоп! Там я жаловался на то, что мирандовский контакт ушел в оффлайн, а в статусе красовалось время не того когда он ушел в оффлайн, а когда он перед этим пришел в онлайн, точнее когда я включил свой клиент, а человек уже был в онлайне! Тестил с мирандовским контактом - попросил его выйти на пару минут, а время висело очень давнее - время включения моего клиента.

А так - конечно не стоит запрашивать время того кто итак онлайн - думаю там должно красоваться "В сети" - это уже можно сделать для контакт листа, т.к. для онлайн статусов нет подписи и можно использовать галочку "Show status if there is no status message", как я уточнил выше.
Но при этом в подсказке Tipper имеем "Последнее появление", понятно что текст можно изменить в настройках и получается это скорее "Последнее изменение статуса", но здесь я говорю о том что для онлайн контакта оно и не нужно в Tipper, раз тем более оно равно времени моего включения, а не реального прихода человека в онлайн (я понимаю что видимо для миранды с моим выходом в онлайн - пользователи приходят в онлайн с моим соединением).
Собственно видимо поэтому в user info есть два поля - last seen и online since, т.к. поведение для них несколько разное - первое - то что отвечает сервер, время ухода в оффлайн, а не изменения статуса, а online since - время которое может отслеживать миранда, т.к. сервер такое не отдает - это либо время моего входа в сеть, когда клиент увидел что человек в онлайне, либо время выхода контакта в онлайн, т.е. изменения статуса с оффлайн на онлайн).

Цитата:
Таймауты это сознательное введение себя в заблуждение.

Я на время тестов плагина отключил эту штуку, но пока, для меня - она самое практичное, что есть из-за проблем с <never seen>.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 01:55 27-10-2019 | Исправлено: GvM, 12:04 27-10-2019
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Я не очень в терминологии миранды - под протоколом подразумевается наверно его реализация на уровне миранды?

Да, именно так. Причём, эта инфа может как вообще не посылаться сервером, так и просто реализация в Миранда может не уметь её получать.

Цитата:
Либо, чтобы через Contacts->last seen->accounts to watch можно было бы отключить работу функции для hangouts (я галочку снял, а у меня там last seen: <never seen> пишет)  

Это и отключает работу функции - информация перестаёт складываться в базу. А если нужно не показывать её отсутствие, то это уже надо обучать плагины, которые эту инфу выводят (типпер - подсказки, модерн - вторая строка, сам Last seen - строчка в меню контакта или в user info). Типпер, впрочем, как раз умеет не показывать, если показать нечего.

Цитата:
Более того - у меня есть целая куча контактов которые реально выходили в сеть в этом или прошлом месяце и они все со значениями <never seen>, при этом у них в User Info в разделе Last seen: <never seen>

А у меня, опять же, данные со вкладки Last seen совпадают со строкой Last seen со вкладки ICQ.
Можно попробовать убить модуль SeenModule у всех асечных контактов через редактор базы.

Цитата:
первое - то что отвечает сервер, время ухода в оффлайн, а не изменения статуса

Как я писал выше, и то, и другое. Изменение статуса это такой же источник информации, как и инфа от сервера, учитывая, что протокол вообще может не поддерживать получение от сервера этой инфы, в таком случае - изменение статуса это единственный источник данных, как же он может не использоваться...

Касательно всех случаев наподобие "контакт вышел из сети, а у него висит неправильное время" нужны нетлоги этих моментов, желательно полные.

Цитата:
Собственно видимо поэтому в user info есть два поля - last seen и online since

Online since - начало последней сессии пользователя. Last seen - её конец.

Если в online since какая-то фигня (у меня у многих контактов там фигня, которая не совпадает с last seen ни малейшим образом, например, "начало сессии 23 числа, а конец 27", при том, что я чётко знаю, что до 27 числа эту тестовую асю я не включал), то это прислал сервер, все вопросы к mail.ru, почему сервер шлёт хрень. Миранда показывает то, что ей пришло.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:32 27-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 12:57 27-10-2019
GvM

Junior Member

Цитата:
Касательно всех случаев наподобие "контакт вышел из сети, а у него висит неправильное время" нужны нетлоги этих моментов, желательно полные.

Я понял в чем причина - просто статус не обновляется сразу при выходе контакта, т.е. человек с мирандой выходит из сети, но в списке контактов начинает висеть время его прихода в онлайн некоторое время, но чуть позже обновляется на корректное и на верную минуту выхода!
Это-то меня и сбило с толку и заставило думать что криво работает.
А вот в user info->icq по прежнему не понятно - до этого я замечал, что с каждым открытием на оффлайн контакте last seen там меняются минуты-секунды, сейчас было похоже будто часовые пояса косячат, но нет - спустя несколько минут - показывает верное значение, такое же как список контактов.

Цитата:
Если в online since какая-то фигня (у меня у многих контактов там фигня, которая не совпадает с last seen ни малейшим образом, например, "начало сессии 23 числа, а конец 27", при том, что я чётко знаю, что до 27 числа эту тестовую асю я не включал), то это прислал сервер, все вопросы к mail.ru, почему сервер шлёт хрень. Миранда показывает то, что ей пришло.

А online since похоже и не присылается для оффлайн контактов (думаю логично), а user info просто показывает в этом поле текущее время.
Капец, да что за фигня с серверными ответами:
- По мирандовскому оффлайн контакту, который ушел в оффлайн - нет onlineTime в ответах - я и подумал что оно вообще не приходит...
- Но нет! Для оффлайн контакта который выходил с мобильного давно (но этот контакт еще не видела миранда после включения плагина) - приходят и lastSeen, и onlineTime! Список контактов на него показывает <not seen>, хотя по user info инфа есть - и в нетлоге есть и lastSeen и onlineTime.
Т.е повторяется ситуация с другим мобильным контактом, который был <not seen> пока один раз не вышел в сеть при мне.

Все чет я мосг сломал себе, пойду отключу плагин.
Лог отправил.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 14:00 27-10-2019 | Исправлено: GvM, 15:06 27-10-2019
gnomoslon

Newbie
Ребят, кто-нибудь может подсказать что значит "заблокирована"

У меня 2 учетные записи в Миранде, одна из них стала "заблокирована"

https://funkyimg.com/i/2Ye6S.jpg

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 19:58 28-10-2019
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
Ребят, кто-нибудь может подсказать что значит "заблокирована"

Вы просто кликнули правой кнопкой по ней. Это значит, что вы заблокировали смену статуса для этой учётки.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 20:08 28-10-2019
gnomoslon

Newbie
Да уж.))
Понятно.
Разблокировал.
Спасибо.

Но что-то у меня перестало все работать.
В августе поставил на комп Миранду IG чтобы через командную строку слать с компа сообщения самому себе на телефон.
Создал на компе дополнительную учетку ICQ
На телефоне другая.

Поработало некоторое время и перестало.
Непонятно почему.

Комповая учетка говорит что телефонная не в сети.
Телефонная учетка (Мандарин IM) говорит, что комповая не в сети.
И я в ступоре. ((

Добавлено:
А если включить в миранде две учетки самому себе можно посылать сообщения?
То есть в одной программе с учетки на учетку?

Добавлено:
А то не с кем потестить.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 21:07 28-10-2019
Dart Raiden

Gold Member
Если собеседник не в сети, то никто не мешает слать ему сообщения. Он их получит, когда подключится к серверу.

Да, можно слать с учётки на учётку.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:20 29-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:22 29-10-2019
C1eriC

Advanced Member
Возникли проблемы с плагином Notes&Reminders. Всё обновлено до последних релизных версий (VersionInfo). При попытке зайти в список напоминалок возникает ошибка и Миранда закрывается. Если добавить новую напоминалку — он сработает. Но мне нужен список, нужна возможность его просматривать и редактировать. crashdumper включен, но Crash report не создаётся.
Что можно сделать?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:32 15-11-2019 | Исправлено: C1eriC, 09:40 15-11-2019
Dart Raiden

Gold Member
Экспортируйте через редактор базы (плагин DBEditorPP) ветку /Настройки/StickyNotes и пришлите в личку. Будем надеяться, что оно уронит мне Миранду, запущенную под отладчиком.

Ну, или если у вас есть какой-то отладчик (лучше всего Visual Studio), то можете сами прицепиться к запущенной Миранде отладчиком и уронить её, чтобы посмотреть стек.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:00 16-11-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 19:03 16-11-2019
FRoGgER

Junior Member
Как из ICQ удалить "Неизвестный контакт", появляется при каждом запуске

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 23:02 16-11-2019
Dart Raiden

Gold Member
Нужен нетлог  момента, когда он появляется и нетлог момента, когда его удаляете.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:17 17-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.