emhanik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YHorror 21:54 30-11-2017 Цитата: Но не за счёт же тех, кому скрывать нечего | Пфф, неужели не видите противоречия? Вы хотите искусственно добавить различие между ними, хотя в их неотличимости весь смысл. Раньше эта неотличимость реализовывалась рэндомом, сейчас фейковым заголовком — никакой принципиальной разницы не вижу. Разница возникла бы, будь создание фейкового заголовка затратным (время, место на диске) — тогда у пользователя появилась бы причина от него отказываться. Более того, если хотите быть белее белого — создайте скрытый заголовок (хоть с тем же паролем, что внешний) и просто не используйте. Потом предъявите. Цитата: Тем, кому есть что скрывать, я уверен, тоже комфортнее стоять на позиции отсутствия скрытого контейнера, чем на позиции его неиспользования | Если имеете в виду отсутствие зарезервированной области, то частично соглашусь. Потому что сама возможность быть «белее белого» — это как раз плохо для тех, кому есть что скрывать. И эту проблему решает размещение заголовка в начале скрытого тома, а не в начале всего контейнера. Но как представляете себе удобство этого варианта? А-ля FreeOTFE: пользователь, помимо пароля, должен запоминать и вводить смещение? (К слову, примитивную реализацию можно сделать своими руками: просто на время монтирования переставляем заголовок.) Цитата: реквестирую опцию "не создавать фейковый заголовок скрытого криптоконтейнера" | А я реквестую не делать ее : ) MiloRU 22:11 30-11-2017 Цитата: Тогда, на вопрос "а что ты там прячешь в скрытом томе", можно ответить - "ничего, по умолчанию всегда создаётся" | И я о том же. | Всего записей: 979 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:48 30-11-2017 | Исправлено: emhanik, 23:10 30-11-2017 |
|