CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cracklover Цитата: Именно он вдруг решил, что VB Цитата: так как Цитата: Я устал ждать Aero Glass для гостевых Vista/7. | | Где ты тут обнаружил причинно-следственную связь? Слова "так как" написал не он, а ты. Цитата: Ему это нужно, несмотря на то что, смело берусь утверждать, что из каждых 10 пользователей Vb аэрогласс на виртуалке нужен не более чем 1-2 пользователям. | Хм… Ты так уверенно называешь эти цифры… Но даже если не ставить достоверность цифр под сомнение, 10-20% — это очень немалое число пользователей. Вот, например, мне тоже нужна поддержка Aero. И только из-за неё я вынужден держать на компе ещё и VMware. Это ужасно неудобно, т.к. засоряется система, и нет возможности пускать разнородные виртуалки одновременно, так что я бы очень обрадовался поддержке Aero в VB. И да, я тоже устал её ждать. Просто я молчу об этом, ибо мои слова ничего не изменят, а m0nty2k5 сказал их вслух. Цитата: Это улучшение предназначено исключительно для приятного использования в родной, не виртуальной среде. Ведь никому не придет в голову запускать игры с крутой графикой на виртуальной машине? | Вообще-то, запускают. Иначе нафига VB делали бы OpenGL и DirectX? Чтобы линуксоиды и маководы могли поиграть в виндовые игры. На оф. форуме регулярно обсуждают возможность запуска разных игр и качество их работы в виртуальном окружении. Цитата: с общей тормознутостью всех виртуалок на подобных вещах? | Да. Что мешает сравнить относительную заторможенность аэро-темы с классической? И, опять же, Аэро может потребоваться не только для того, чтобы "попробовать". Цитата: Хорошо, по поводу "отстоя" я был крайне субъективен. Если это кого-то такое сравнение обидело - приношу извинения. | OK, извинение принято. Цитата: Для объективности можем провести опрос и я нескромно победЮ в нем по поводу ненужности аэрогласс в Vb | Вот в этом ни секунды не сомневаюсь. Но "не нужно большинству" и "не нужно никому" — вещи несколько разные. Давай-ка спросим, какому проценту людей требуются следующие фичи, уже реализованные в VB: телепортация, мультимониторность, RDP, EFI, встроенный отладчик, OVF/OVA… Цитата: для того чтобы та же аэро по настоящему работала на виртуалке, виртуалка должна работать с реальным железом (в данном случае видюхой) именно как с реальным. насколько я знаю, такое как раз реально происходит с вмварей дорогих платных интерпрайсовских версий. но уж никакх не с бесплатными программы по виртуализации. | Не совсем так. Во-первых, виртуалка может работать не с реальной железкой, а с эмулируемой, просто команды будут транслироваться из гостевой системы в хостовую самой виртуалкой (как сейчас и реализован тот же OpenGL в VB). Во-вторых, VMware Player — вполне себе бесплатная программа, однако Aero там есть. (Да, я понимаю, что сравнение не совсем корректно, т.к. это скорее обрезок от платной Workstation, но суть в том, что платность — не всегда единственный критерий.) Добавлено: m0nty2k5 Цитата: Уже браузеры используют видеокарты, для ускорения работы, а машине бы это точно не помешало, а раз они прикрутили OpenGL, могли бы и DirectX "пристроить". Именно не видя результатов в сравнении с конкурентами, на протяжении уже длительного времени, я и делаю такие неутешительные выводы. | DirectX-то как раз уже пристроен. Разумеется, не в полном объёме, но всё же. Цитата: А все это началось, помоему, после покупки фирмой Oracle. | Вот здесь я бы возразил. После покупки Ораклом вышла четвёрка со многими вкусностями. Не скажу, что "после" означает "вследствие", но я пока не увидел неприятностей из-за этой покупки. А периоды по два месяца между версиями у них бывали и раньше.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|