SealXTX
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору George_S Угу.. по аналогии - я крутой водитель служебного автомобиля, у меня неисправны тормоза, шеф знает, я знаю. Авто на гарантированном сервисе, но я безропотно жду покупки новой тачки с исправными тормозами. Сравнение, надеюсь понятно? И, к чему может привести авария на дороге? Виноват в глазах и шефа, и гайцев будет именно водитель. И, это вполне справедливо. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива..." Если эти горе-админы не способны элементарно проанализировать и отловить насекомое и состыковаться со службой поддержки производителя антивируса, то это проблема, связанная с ленивостью и безголовостью этих админов. Профаны, одним словом. У меня на парочке предприятий стоит именно корпоративный McAfee + для подстраховки постоянно на скриптах запускаются парочка сканеров от других вендоров. Кроме того, сетевые экраны, анализаторы и прочая. НИКАКИХ проблем уже несколько лет. Все лицензионное, все постоянно и активно обновляемое. Также, есть и котора на KIS-ах. Нерешаемых, серьезных проблем не было и нет. Все в пределах рабочих мелочей. Были неоднократные попытки атак и прощупываний, все вполне успешно отбивалось. Естесственно, нужны системы с серьезным журналированием и умение с ними работать. Тщательно и продуманно настроить, следить за зоной ответственности и иногда работать головой, не полагаясь на одну систему, от одного производителя (это в идеале, конечно). |