Dirk Diggler
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: мне вот идея единого списка все равно не нравиться посудите сами: что будет если смешать "Черный список", размер которого больше всех списков вместе взятых? - правильно путаница | Просто Вы её не до конца понимаете. Это реализуется одной строкой главного списка! Одной!!! Matching Expression : $LST(BlackLog.lst) Action: DoNotLoad() И вносите в BlackLog.lst хоть пеццот гигов регэкспов. И вообще, это не дело кэширующего прокси. Оставьте фильтрацию урлов другим программам Цитата: не кажется ли тебе, что придуманные тобой правила нужны лишь для с списков "Не обновлять" и "Только из кеша". | Нет, не кажется.Я открываю один список - и вижу, ЧТО и ДЛЯ КАКОГО КОНТЕНТА делает программа. Мне все очень легко понять и разобраться. С одним списком и прочими упомянутыми мной фичами я имею(гипотетически) возможность - за раз видеть все, что делает программа - подключить, включить или выключить любой набор конфигов одним кликом мыши или нажатием хоткея - Нажатием хоткея вызвать именно тот режим кэширования, который я сам под себя настроил, и еще 5 таких же. А вдруг мне надо картинки обновить, а яву и html не надо, а через минуту - наоборот??? - создавать любые списки регэкспов, будут это исключения или наоборот, будут ли это сайты, в которых надо отключить яву, включить флэш, включить/отключить кэширование - это все я смогу настроить. Как мне видится - программа с одним списком и такими правилами сможет всё, что может сейчас HandyCache, и ЕЩЁ тележку возможностей. И будет проще для понимания. Эти идеи воплотил в proxomitron-e покойный Скотт Лемон, и лучше этой программы для фильтрации html еще никто не сделал(кстати, если сделать языки HandyCache и проксомитрона совместимыми, то можно сразу получить обученную боеспособную армию фильтрописателей, они вам такого понапишут!... но, конечно, аутентичной программа уже не будет... Правда, при наличии MyProxy и CoolProxy 2.1 сейчас у HandyCache тоже проблемы с самобытностью 8-)))) . К сожалению, Лемон не успел дописать программу до конца, и в ней частенько не хватает таких вещей как вызова одного фильтра из другого,подключаемых суб-конфигов, группировки фильтров с заданием приоритета, и проч., но и того, что она умеет, хватает. Тут же, тем более, вопросы фильтрации html не стоят. Какие же задачи стоят перед кэширующим прокси(точнее, перед настраивающем этот прокси)? 1) Определить, что за контент запросил браузер 2) Определить, что с ним делать. А прокси, в идеале, должен максимально эффективно и просто ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ. Ну и неужели для того, чтобы решить эти задачи, нужны каким-то образом связанных(каким - надо еще разобраться) 4 списка, на каждый по хоткею и по паре галок, вместо простого Match1 -> Action1 Match2 -> Action2 Match3 -> Action3 .... MatchN -> ActionN Bедь концепция 4 списков - это ведь тоже реализация этого. Только происходит ограничение во втором пункте(всего 4 вида Action, причем выбор действия - КОСВЕННЫЙ) и неудобная реализация первого пункта(скажите, вот у меня php кэшируется не так, как я хочу. Какой список мне ковырять? А если там все в порядке, то потом какой?): запрос приходит, начинает обрабатываьтся по 3му списку, потом по 2му, потом по первому и т.п. Мне кажется, это и есть нерациональность. В заключении хочу выразить благодарность автору HandyCache за огромную работу в этом направлении вообще и над программой в частности, mai62, вы настоящий пионер в этой области. 8-) Без вашей программы жизнь в сети была бы тяжелей. 8-) |