Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Скачай картинку, открой в плеере, сделай окно побольше, меняй режимы интерполяции. http://rghost.ru/59333255 Если картинка не будет меняться, то Я даже не знаю, что сказать. | Цитата: Evgeniy_1990 Вот еще. Скачай отсюда ролик washdc в формате 4:2:2 CIF (70 MB). Разверни на весь экран и попробуй прочесть надписи. | Цитата: А ты скачай этот клип, открой его на полный экран, потом поставь на паузу и пощелкай разные интерполяции. Здесь я уже делился своими впечатлениями на на этот счет. Вывод таков, что madVR с настройками по умолчанию выдает лучшую картинку по сравнению с EVR(C) с разными интерполяциями. Вообще разницу можно увидеть, если видео небольшого разрешение увеличить или наоборот видео высокого разрешения уменьшить, тогда разница будет видна невооруженным глазом | V0lt, 7Azimuth, Огромное вам спасибо за предоставленные видео файлы. Благодаря вам и этим видео файлам, я наконец-то увидел различия в интерполяциях. В общем, погонял немного эти видео файлы, попробовал все доступные интерполяции и увидел отличия. В моем случае, для графического изображения лучше всего подходят билинейные интерполяции, с бибкубическими наблюдаются артефакты (пиксели). Для того, чтобы текст в видео отображался более менее четко, тут наоборот - с бибкубическими интерполяциями текст более четкий и читаемый, с билинейными интерполяциями наоборот - более тусклый, размазанный и нечеткий. Из всех интерполяций, самая худшая, на мой взгляд - это "Perlin Smootherstep (PS 2.0)" - везде дает пиксельную картинку, самые лучшие - это или "B-spline4 (PS2.0)", или "Catmull-Rom spline4 (PS 2.0)" - они дают самую четкую и приятную на вид сглаженную картинку, что мне конечно понравилось. "Mitchel-Netravali spline4 (PS2.0)" дает среднюю по четкости картинку, но тоже приятная на вид интеополяция. Вот только теперь я увидел, понял и оценил полезность этих интерполяций. Оказывается, что есть случаи, где интерполяция бывает полезной, необходимой и нужной. Конечно есть кое-что неприятное и печальное, что нет такой интерполяции, которая бы годилась и подходила вообще для всех случаев, т.е. например, для качественного текста на изображении и четкой приятной сглаженной картинки вместе в целом. Т.е. приходится выбирать для одних случаев одну интерполяцию, для других - другую. |