Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zallen Смотри не на рекламу, а на то что видишь на экране. У NVIDIA используется цветовая модель sRGB, а у AMD/ATI - RGB, но у последних в чип встроены средства компенсации цветовых искажений которые у NVIDIA вынесены специальный сопроцессор для профессиональных чипов. Не просто так сего не удаётся простой перепайкой резисторов на подложке сделать из простого GF чип Quadro - у Quadro часть кристалла вообще другая и как раз там на зарезервированной части подложки и появляются не подключённые в GeForce функциональные узлы. Хотя, может быть они и в GF есть, но заблокированы, не знаю, по крайней мере на тех даташитах на чипы что показали мне их как ф/у нет. И поэтому мы не можем сказать есть они или их физически нет, это первое, и второе модель обработки - у ATI упор сделан на трассировку лучей , а у NVIDIA на тесселяцию - т.е. та часть картинки, которая попадает в условную тень не просчитывается (архитектура Ферми - GF108), что приводит к получению цветовой погрешности на полупрозрачных текстурах. Про Intel точно не скажу - в лаборатории мы с ней не возились, но там в основе лежит старый-добрый i740, а он особыми талантами и тогда похватать не мог. Так что я не просто так тебя к прибористам в РЕ отправил - они с этими картами работают как оптики, и лучше них никто их оптические особенности не объяснит. Если например как из старого GeForce 2 Ultra сделать самому Quadro 2 Pro я могу тебе на пальцах рассказать, то что касается новых карт на Quadro 4x000/5x00/6x00 такими сведениями я не не располагаю, а то что говорят про это коллеги это часто только вершина айсберга, а сам он глубоко под водой прячется. Последняя из достоверно мне известных и подтверждавшихся в лаборатории переделок GeForce -> Quadro это GeForce 6800 Ultra (G7х) в Quadro FX 4700 с производительностью на уровне Quadro FX 4500. Но там это была куча перепаек на подложке чипа и модификация схемы его питания и запуска. А по сложности работы там овчинка выделки не стоит -Quadro FX 4500 во первых медленнее чем Quadro FX 4700, раз, и на втором обычно стоят два GPU в SLI, а не один как Quadro FX 4500, а попытки поднять рабочие частоты 4500-го GPU приводят к мгновенному его перегреву и отказу - он и так работает на верхнем тепловом пределе кристалла.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|