YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ang_Reload Цитата: О том и говорю, что один переиначивает в прятание, другой в скрытие, а третий вообще скажет "невидимые элементы"... всё это лирика. Как бы это сказать поточнее... мне вот подумалось, что часто используемое в технических руководствах словосочетание "блокирование элементов" и другое не менее часто используемое словосочетание "блокирование загрузки элементов" - есть суть совсем разные понятия и не только относительно блокировщиков рекламы. Разве нет? Этот термин (блокирование) в программировании изначально используется для обозначения недоступности элемента, но не подразумевает его удаление... как-то, вот так вот. Возможно, я и ошибаюсь где-то, поправьте если неправ. Вообще, если у меня лично возникают сомнения по поводу терминов то, как правило, предпочитаю заглядывать в словари или, как минимум, в технические стандарты и руководства, а не смотрю как называет то или иное понятие Василий Петрович или Иван Иванович... Да, конечно, есть какие-то сложившиеся обороты речи, даже определенный местный сленг и руководства со стандартами составляют такие же люди, но ... в общем, не будем углубляться, смысл спича, думаю раскрыт и так. Добавлено: Alaska14 Цитата: НС+СМ- это ваще набор для маньяков-извращенцев. Я когда начал только пользоваться - так без фака и форума не разобраться... Для рядового пользователя-это просто какой то космос... | Согласен, интерфейс у программы не самый дружественный для неискушенного пользователя, но возможности-то у неё достаточно хороши. Если требуются не свистелки-моргалки, а что-то конкретное, то можно изучить программу с необходимым функционалом. Да и наверное, имхо, эта программа больше предназначена для сетевых администраторов, чем для обычного пользователя. Мне просто очень нравится её функционал, а особенно наличие такого расширения, как CM, у которого, кстати, есть очень хороший интерактивный инструмент для блокировки рекламы - щелкай себе мышкой по странице и не задумывайся даже о том, какой и где селектор надо воткнуть, чтобы что-то спрятать или даже запретить загрузку. А это гораздо проще функционала того же ад-охотника, как не крути (во всяком случае, в нынешней реализации охотника). | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 06:55 19-12-2013 | Исправлено: YuS_2, 07:07 19-12-2013 |
|