TemaZosin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Самый правильный имхо способ - это держать комплект необходимых дров на носителе, с которого ты загружаешь Acronis. Тогда и актуальность дров можно поддерживать, а также юзать эти дрова для аналогичных целей через другой софт (например, Paragon Hard Disk Manager - там есть P2P). В tib-файл дрова имхо толкать не стоит. Если tib-образ уже существует, то можно его подключить на запись и закинуть туда комплект дров, но это приведет к созданию инкрементального tib-файла. | Дрова легко с ОС обновляются. А вот иметь образ, который при развертывании работает на всех тачках - самое то. Ведь делают такие образы и выкладывают на трекеры, но часто там либо пиратчина с измененными системными настройками (имя пк, сети, oem logo), которые все равно нужно исправлять; либо куча левого софта или удаленные/отключенные программы и службы. В итоге приходится допиливать. А еще часто там всякие крякнутые KMS. Можно и с нуля тогда ставить, если дрова подгонять каждый раз после развертывания - время на перегрузки и подмену дров через Universal Restore - лишние телодвижения. Десятка например из образа (исо) ставится без телодвижений и дрова сама потом ищет. Но если люди делают образы - почему не сделать свой? Другой вопрос, что они все какие-то параноидальные: кто-то выдает чужое за свое и игнорит просьбу помочь с решением, кто-то игнорит, но потом пишет, что знаниями никогда не поделится (ЧТО?!?! ладно бы написали "некогда", так человеку просто жалко раскрывать "тайну", хотя он же раздает образ, а как делал - не скажет). Цитата: Либо изначально интегрируют в образ или дистрибутив драйвера, либо разорачивают образ, подсовывают драйвера и снова создют образ. По другому никак, чудес не бывает. | Я и спросил в первом сообщении, как мне интегрировать драйверы? Я не могу интегрировать на виртуалке левых драйверов от другой машины. А впихнуть в образ я спросил именно из-за этой проблемы: образ у меня есть, но система в бсод падает. Так же есть готовый образ от "умельца" с вшитыми дровами и работающей на любом железе, но она крякнутая и со всяким мусором. |