Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросам лечения (кряки, патчи и т.д.), а также разблокировки архивов обращаемся в «Варезник» [?].
Отдельная тема по сборкам [?] WinRAR
Предыдущие части темы: 0 [?] | 1 [?] | 2 [?] | 3 [?] | 4 [?]

Официальный русский сайт: win-rar.com
Официальный e-mail разработчика WinRAR (писать по-русски): dev@rarlab.com

Стабильная английская версия: 7.11
Стабильная русская версия: 7.11

Последняя 32-разрядная версия (7.01): английская | русская

Текущая английская бета-версия: -
Текущая русская бета-версия: -

Примечание: английская бета-версия обновляется регулярно, без изменения номера версии. подробнее... [?]
Список изменений на английском языке
(на родном – смотрите файл WhatsNew.txt в дистрибутиве на вашем языке)
Скачать RAR для macOS, FreeBSD, Linux, Android можно здесь.

Скачать ранее вышедшие версии можно с официального FTP
Таблица совместимости версий с различными ОС [?]

Версия 3.62 (ru) с подарочным ключом (респект камраду elmorte)

Коллекция всех ранее выходивших 16- и 32-бит версий WinRAR 1.54b - 7.01 (1995-2024): скачать (342 МБ) [обновлено 12.05.2024]

вместо F.A.Q. [?] || альтернативные архиваторы [?]

Почему при русском разработчике задерживается русская версия, хотя на языке XXX она уже появилась? [?] Не захламляйте тему подобными вопросами.

Кому не нравится новая тема оформления - скачайте с официального сайта rarlab.com (из раздела Themes) и установите себе WinRAR Classic theme by Francesco Indrio
Стандартная (48x36). Маленькие кнопки (24x24)

В теме активно отвечает на вопросы автор архиватора Евгений Рошал! Ситуация уникальная, прошу пользоваться. :)

Таблицы для наглядности с соотношением размера словаря к потребляемой ОЗУ:
с ключом mcx [?] | без ключа mcx [?]

Всего записей: 39350 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:31 31-07-2023 | Исправлено: DimmY, 14:58 24-03-2025
EugeneRoshal

Advanced Member
Benchmark

Цитата:
Мне кажется, не нужно ничего ограничивать.

Какие-то вменяемые ограничения все равно нужны. Упаковщик ограничен 64 гб, распаковщик я тоже ограничил этим значением. Хотя формат позволяет до 1 TB, практически архивы больше 64 гб могут использоваться только чтобы уронить систему. Распаковать их почти никто не сможет и через несколько лет.

Цитата:
Уже на сегодня топовые игровые машины с 64 Gb на борту - отнюдь не экзотика

2.3% по данным Steam:  
https://store.steampowered.com/hwsurvey/Steam-Hardware-Software-Survey-Welcome-to-Steam
Но даже для распаковки 64 гб словаря на такой машине все равно придется лезть в своп файл. Про упаковку и говорить не приходится.

Цитата:
К тому же в плане совместимости с любыми версиями 32-бит WinRAR и даже предыдущими 64-бит ограничение в 16 гигов ничего не даст.  

16 гиг по тем же данным Steam без использования Swap файла можно распаковать на трети компьютерного парка. Уже что-то. 32 гб на 2.3%, 64 гб на 0.21%. А архивы это в том числе и средство обмена информацией.

Всего записей: 2545 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 22:13 04-11-2023
Benchmark

Gold Member
EugeneRoshal

Цитата:
16 гиг по тем же данным Steam без использования Swap файла можно распаковать на трети компьютерного парка. Уже что-то. 32 гб на 2.3%, 64 гб на 0.21%. А архивы это в том числе и средство обмена информацией

На строчку ошиблись:

32 GB - 30.96% (+8.28%)
64 GB -   2.29% (+0.08%)

Для обмена архивы со словарём такого размера ни один вменяемый пользователь не будет использовать. А для личного пользования - почему нет ? Если кто-то хочет активно задействовать своп - имеет полное право. Особенно если жесткий диск SSD.

Ну и не забываем, что на серверах уже сейчас ставятся сотни гигов, а местами и терабайты оперативки.

Всего записей: 6957 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:22 04-11-2023 | Исправлено: Benchmark, 22:30 04-11-2023
EugeneRoshal

Advanced Member
Benchmark

Цитата:
На строчку ошиблись:

Без своп-файла 32 гб словарь в 32 гб RAM не поместится.

Тут надо учесть несколько факторов.

Очень большие словари это дополнительные риски. Риски того, что все же найдутся люди, выкладывающие такое в сеть. Что кто-то по непониманию подтвердит выделение объема памяти, превышающего установленный у него в компьютере, и утормозит систему напрочь. Что из-за отсутствия проверки антивирусом в таких архивах будут распространять всякое malware. Эти риски увеличиваются с ростом максимального размера словаря.

Я думал, что они будут уравновешиваться пользой от повышенного сжатия, но ошибся. Со времени выхода бета 1 никакого интереса к большим словарям я не увидел. Ни тестов, ни вопросов, ни примеров использования. И речь не про этот форум, а про остальной мир. Тут как раз хоть как-то позапускали.

Если я ошибся с оценкой пользы, логично сдвинуть баланс в сторону безопасности, уменьшив максимальный размер словаря. Пусть не до 4 гб, но и не 64.

И если рассматривать вопрос более предметно, какие реально словари могли бы использовать участники этого форума. Насколько я смог понять, тут у людей в наличии RAM в диапазоне от 4 до 32 гб. А это при упаковке как раз 16 гб словарь. Вряд ли тут кто в реальности смог бы паковать с 64 гб.

Я еще буду обсуждать это с коллегами из win.rar GmbH, учту их мнение.

Всего записей: 2545 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 22:52 04-11-2023
insorg

Platinum Member
EugeneRoshal [?]
Странный вопрос. Не надо резать.
Большие словари - идеальны для больших данных. Особенно когда нет возможности (или смысла) играть в их сортировку, чтобы "уместиться" в меньший словарь.
Всевозможные архивы образов дисков (привет от memtest-usb.img), базы данных, игровые ресурсы (особенно сырые)... Всё это есть и используется.
Цитата:
 На виртуалках выигрыш у меня есть. Но это, опять же, у меня.  

Цитата:
эффективно оно у людей или нет

Если бы было не эффективно, тогда были бы жалобы. Жалоб нет - значит всё работает как положено.

Benchmark

Цитата:
Примеры "из жизни" с реально большими объёмами данных находятся обычно в продакшене, куда WinRAR 7 до релиза не попадёт.

Очень верное наблюдение.  

Цитата:
 Задел на будущее надо создавать прямо сейчас. Тут сомнений быть не может.

Согласен.

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:07 04-11-2023
Benchmark

Gold Member
EugeneRoshal

Цитата:
Пусть не до 4 гб, но и не 64

Тогда вариантов два:  
- "стандартный" - 16 Гб
- "максимум" - 32 Гб

Причём "максимум" станет "стандартом" в ближайшие 2-3 года.

Цитата:
Я еще буду обсуждать это с коллегами из win.rar GmbH, учту их мнение

Логично. Будет интересно узнать, что они думают с учётом своей статистики.

Всего записей: 6957 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 23:07 04-11-2023
insorg

Platinum Member
EugeneRoshal

Цитата:
 Я на VDI проверял, но вроде бы с VHD разницы быть не должно. Оба формата непожатые. Другое дело, что начинка этого диска тоже может сильно отличаться.  

Ценность большого словаря - это отсутствие необходимости подгонять данные под словарь. Не надо делать дефрагментацию внутри vhd и тому подобные ухищрения. Просто по методу грубой силы - "навалил словарь" побольше, и он проблему порешал.  
Вот где прогресс и удобство, которые ещё и более эффективное хранение дают.

Цитата:
 Тут еще вопрос, как антивирусы будут проверять содержимое архивов с такими словарями.  

А никак. Ибо нефиг. Лазить в архивы - это НЕ задача антивируса. Проверить файл на предмет "архив ли оно" - допустимо. Сканировать извлекаемое из архива - пускай. Но читать содержимое архива - это дурной тон. Как минимум потому что если у меня 100 ГБ архивов в папке, то при первом же заходе в неё система встанет колом до посинения...

Цитата:
 WinRAR большие словари распаковывает после подтверждения пользователя, а фоновому антивирусу не всегда уместно запрашивать такое подтверждение.

Ответ всё тот же, что и строкой выше...

Benchmark

Цитата:
 Исходники UnRAR открыты и доступны ? Доступны. Ну и всё, вперёд. Антивирусу, который откажется проверять/заблокирует/удалит архив из-за размера словаря, место в мусорной корзине.  

Любому своевольному - место там же.

Добавлено:
EugeneRoshal

Цитата:
 Какие-то вменяемые ограничения все равно нужны. Упаковщик ограничен 64 гб, распаковщик я тоже ограничил этим значением. Хотя формат позволяет до 1 TB, практически архивы больше 64 гб могут использоваться только чтобы уронить систему. Распаковать их почти никто не сможет и через несколько лет.  

Просто не показывать это всё в начальном GUI упаковки, как это уже сделано. Большего не требуется.

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:13 04-11-2023
EugeneRoshal

Advanced Member
insorg

Цитата:
Ценность большого словаря - это отсутствие необходимости подгонять данные под словарь.

С этим соглашусь. Буду думать.
Если не секрет, у вас в компьютере больше 32 гб RAM?

Всего записей: 2545 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 23:25 04-11-2023
insorg

Platinum Member
EugeneRoshal [?]

Цитата:
Очень большие словари это дополнительные риски. Риски того, что все же найдутся люди, выкладывающие такое в сеть.  

По такой логике не должны были появиться все эти 7zipZSTD, ZipX (привет проприетарщине от WinZip) и тому подобные, которые по сети гуляют только в путь...
Это - НЕ проблема WinRAR!

Цитата:
Что кто-то по непониманию подтвердит выделение объема памяти, превышающего установленный у него в компьютере, и утормозит систему напрочь.

Аналогично, это НЕ проблема словаря. Всего лишь сделать "защиту от дурака" в коде распаковщика, чтобы он проверял количество доступной СВОБОДНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ памяти (не ram+swap, а исключительно ram!) и исходя из этого либо ругался и требовал "сотню подтверждений", либо сразу выдавал ошибку по недостатку памяти.

Цитата:
Что из-за отсутствия проверки антивирусом в таких архивах будут распространять всякое malware.  

Ой, да ну? Все, кому нужно распространить (малварь, кряки/кейгеры, и тому подобное), замечательно пакуют архивы с паролем и шифроманием имён+crc уже не первый год. Никто в здравом уме не будет выкладывать ЭТО в голом (пусть и архивированном) виде.

Цитата:
Эти риски увеличиваются с ростом максимального размера словаря.  

Всё то же заблуждение, вытекающее из предыдущего.  

Цитата:
Я думал, что они будут уравновешиваться пользой от повышенного сжатия, но ошибся.

В чём ошибся? Большой словарь - это всегда буст к сжатию. Неупорядоченность данных с ним будет более простительная, т.к. "дистанция позволяет".  

Цитата:
Со времени выхода бета 1 никакого интереса к большим словарям я не увидел.

Уже писали выше. В "суровый прод" бэтки не берут, потому они ещё даже не успели увидеть их. А кто сидит на свежей тестовой версии - уже оценили (я в том числе) и рады результатам работы.

Цитата:
Ни тестов, ни вопросов, ни примеров использования.  

Так писал ж уже выше, и не раз. Конкретные архивы выкладывать не буду, уж извините, и данные личные, да и хранилища под это всё не найдётся.

Цитата:
 Если я ошибся с оценкой пользы, логично сдвинуть баланс в сторону безопасности, уменьшив максимальный размер словаря. Пусть не до 4 гб, но и не 64.  

Не нужно. Пусть остаётся 64 ГБ как есть. Вон, через пару лет в каком-нибудь RAR9 всё равно придётся планку вверх двигать. К чему эти шаги назад?

Цитата:
Насколько я смог понять, тут у людей в наличии RAM в диапазоне от 4 до 32 гб.

Сегодня 32 ГБ, а завтра уже 64 ГБ. Актуальные десктопы запросто и по 128 ГБ переварят - только в путь, тем более ценники на память стремительно летят вниз.  

Добавлено:
EugeneRoshal
Цитата:
 Если не секрет, у вас в компьютере больше 32 гб RAM?
В моём основном как раз 32GB DDR4-3600 (2 по 16), и где-то через годик я планирую её нарастить до 4х32 ГБ (как раз потолок для моего Zen3).

Добавлено:
Правда, сейчас я в очередной командировке с недоноутом, но даже на нём постарался и добил памяти до 8 ГБ.

Добавлено:
В любом случае, нет смыла жаться по памяти, сегодня - не 90-е годы, когда она стоила как чугунный мост.

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:26 04-11-2023
Benchmark

Gold Member

Цитата:
Сегодня 32 ГБ, а завтра уже 64 ГБ. Актуальные десктопы запросто и по 128 ГБ переварят - только в путь

Вот и я про то же.  

То, что сегодня является максимумом, через год-два будет стандартом. А на серверных системах и в серьёзном продакшене оно стандарт уже сейчас. Поэтому к чему все эти "шаг вперёд-два назад" - непонятно.

Всего записей: 6957 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 00:09 05-11-2023
lvqcl

Advanced Member

Цитата:
По такой логике не должны были появиться все эти 7zipZSTD, ZipX (привет проприетарщине от WinZip) и тому подобные, которые по сети гуляют только в путь...

Ни разу не встречал.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:13 05-11-2023
insorg

Platinum Member
lvqcl
Значит повезло. Эта проприетарщина по сети уже давно гуляет. Её даже WinRar читает некоторую...

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:22 05-11-2023
Inoz2000

Gold Member

Цитата:
по данным Steam
Не туда смотрите. Смотрите в паспорт материнки. Она поддерживает 128 и она продаётся в магазине уже сегодня.

Добавлено:

Цитата:
Я еще буду обсуждать это с коллегами из win.rar GmbH, учту их мнение.  
Уже поздно!! — поймите
Я это ещё раньше сказал. [?]
А мог бы ещё раньше, но был занят на работе, не важно…

Всего записей: 5411 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 03:22 05-11-2023
Kovu

Full Member
EugeneRoshal

Почему здесь два значения "0"? Как-то это странно.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 06:04 05-11-2023 | Исправлено: Kovu, 09:51 05-11-2023
insorg

Platinum Member
Kovu
Цитата:
тот, кто пакует, может не знать, на какой системе это будет распаковываться
Как правило, пакующий и должен беспокоиться о том, что бы его паковку могли прочитать. А если не сделал - то пошёл он нафиг. Наличие глупых мамкиных кулхацкеров, которые начитались про словари и дорвались до сервака, - это не проблема программы. Эти всегда найдут, как самоутвердиться и сделать другим печально. Вообще глупо на них ориентироваться.

Добавлено:
Inoz2000
Цитата:
Уже поздно!! — поймите  
Всё верно. Подробнее... [?]
Уже всё сделано, причём хорошо сделано. Ни к чему теперь брать и всё портить обратно.

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 06:39 05-11-2023
jterror

Junior Member
EugeneRoshal
Пример из жизни.
Игра, размер - 7 GB
Архив RAR - 4.9 GB
Репак утилитами от Razor12911 - 2.6 GB (ничего не перекодировано, файлы оригинальны)

Мораль такова, специалисты, цель которых максимальное сжатие, найдут специальные утилиты для этого, а WinRAR, как архиватор общего назначения, в любом случае проиграет и не будет ими использован.

WinRAR архиватор для простых людей, а не специалистов по сжатию. А у простых людей есть особенность, среди них есть достаточное количество не очень умных с очень дорогими компьютерами. У таких людей развит синдром "выкручивать максималки". Если в программе существуют настройки поставить побольше гигабайт, будьте уверены, они это сделают, это вопрос принципа, а не здравого смысла. В результате начнут распространяться проблемные для распаковки архивы. Получается искусственно завышенные системные требования, лишь потому, что они привязаны к железу релизера, а не по действительной необходимости отражающей содержимое архива.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 07:09 05-11-2023
insorg

Platinum Member
jterror
Цитата:
Мораль такова, специалисты, цель которых максимальное сжатие
Мораль неверна. Зачастую нужно не только сжатие, но и обязательное наличие возможности этот самый архив потом прочитать без танцев с бубном и поиском "того самого" уникального распаковщика.
Цитата:
Репак утилитами от Razor12911  
Да-да-да, всё тот же кривой самосборный комбайн Freearc+LOLZ+SREP+XT+Inno, который не то что вскрыть нормально и посмотреть содержимое не получится нормально, так про адекватную распаковку (не через г**но-лаунчер-инсталлятор, а чтоб нормально - как архив) можно вообще забыть.
Это вообще ни хрена не про удобство и скорость работы. И уж тем более не про удобство обновления такого архива по мере выхода обновлений этой самой игры или добавления модификаций.

Добавлено:

Цитата:
Если в программе существуют настройки поставить побольше гигабайт, будьте уверены, они это сделают, это вопрос принципа, а не здравого смысла.
Ну сделают, и хрен с ними. Это их архивы и им же их читать потом.
Цитата:
В результате начнут распространяться проблемные для распаковки архивы
И эти "раздающие" получат по шапке от модератора и выложат нормально.
Цитата:
искусственно завышенные системные требования, лишь потому, что они привязаны к железу релизера
Т.е. искусственная привязка содержимого пака в инсталляторе сомнительного качества - это хорошо, а архив - плохо?
Ты уж определись, "за белых" или "за красных".
А то я ещё напомню в очередной раз про ZSTD внутри 7z архивов. Или всё тот же ZIPX, который лютая проприетарщина, но всё равно прямо допускается официальными доками на .zip формат.

Добавлено:
Ну, и вдогонку, чтоб окончательно закрыть вопрос. На этом моменте
Цитата:
Игра, размер - 7 GB  
уже будет смешно, т.к. сегодня для игрового компа реальный минимум - это 16 ГБ (и то с огромными компромиссами), а на такой оперативке ты не то что максимальный 7 ГБ словарь распакуешь, ты всю десятку, а то и больше пережуёшь.
Так что... Снова натягивание совы на глобус, как говорится, мимо кассы...

Всего записей: 18652 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 07:18 05-11-2023
C01dy

BANNED
Подробнее... [?] [/more] [/more]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-11-2023 | Отправлено: 09:41 05-11-2023 | Исправлено: C01dy, 09:58 05-11-2023
uShell

Advanced Member
Присоединюсь к предложению убрать большие словари из выпадающих списков в GUI, но оставить возможность задать их вручную. Например, у меня на работе есть машина с 64 ГБ, на которой я иногда запускал 7-Zip с 4-гигабайтным словарём. С новым WinRAR его можно поднять до 8, а файлы у меня бывают в десятки ГБ.
Если пользователь дождётся завершения упаковки с большим словарём, то с распаковкой того же самого проблем у него не будет. Что до распространения таких архивов, то после нескольких эротуристических предложений народ вполне научится выставлять адекватный словарь.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 12-06-2019 | Отправлено: 11:20 05-11-2023
Inoz2000

Gold Member

Цитата:
 убрать большие словари из выпадающих списков в GUI, но оставить возможность задать их вручную.
даже немного смешно.
Как дети малые, чесслово

Добавлено:
Да поймите вы - фарш невозможно провернуть назад.  
я блин выкину kit-память 32гига и втыкну 128 и буду это юзать

Всего записей: 5411 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 11:25 05-11-2023
EugeneRoshal

Advanced Member
Kovu

Цитата:
Почему здесь два значения "0"? Как-то это странно.

Я тоже у себя это видел. В какой-то момент в историю размера словарей прописались 0. Но после того как я почистил историю, выключив и включив "Settings/General/Allow history in dialogs", больше мне пока не удалось это воспроизвести. Может какая-то из ранних сборок нули писала.

jterror

Цитата:
Игра, размер - 7 GB
Архив RAR - 4.9 GB
Репак утилитами от Razor12911 - 2.6 GB

Предположу, что тут выигрыш не от поиска повторов на больших дистанциях, а от фильтров, настроенных на типичные для этого класса игр данные. Вряд ли они будут столь же эффективны по сравнению с архиваторами общего назначения на данных типа больших виртуальных машин.

Цитата:
У таких людей развит синдром "выкручивать максималки". Если в программе существуют настройки поставить побольше гигабайт, будьте уверены, они это сделают, это вопрос принципа, а не здравого смысла. В результате начнут распространяться проблемные для распаковки архивы.

WinRAR не даст установить словарь больше, чем размер пакуемых данных. То есть, чтобы выложить архив с 32 гб словарем, надо будет упаковать минимум 32 гб данных. Такие объемы, на мой взгляд, более типичны для резервного копирования и менее - для выкладывания в сеть.

insorg

Цитата:
Не нужно. Пусть остаётся 64 ГБ как есть.

Пока вроде как убедили, ограничу сверху 64 гб. Хотя думать на эту тему все равно еще буду

Я у себя упаковал набор виртуальных машин Linux 115 GB размером. Там наклонированные машины с небольшими изменениями и разные версии Linux, в том числе с отличием по 32- и 64- бита. Это реальный набор, использовавшийся в работе и созданный не для тестов сжатия. С 64 гб словарем он пакуется до 16гб, с 32 гб до 18 гб, с 16 гб до 24 гб, с 8 до 31 гб, с 4 до 42 гб. Так что хотя наибольший выигрыш идет в начале роста размера словаря, переход от 32 к 64 все еще заметен. Правда это слишком удобный случай для больших словарей - много похожих виртуальных машин в одном solid архиве.

uShell

Цитата:
Например, у меня на работе есть машина с 64 ГБ, на которой я иногда запускал 7-Zip с 4-гигабайтным словарём. С новым WinRAR его можно поднять до 8, а файлы у меня бывают в десятки ГБ.

На 64 гб можно запустить примерно 40 гб словарь.

C01dy

Цитата:
У меня 32 Gb памяти, вам будет интересно, если я проведу какие-либо тесты вроде 8 vs 16 vs 32?

32 на 32 RAM не получится. Увидеть ситуации, где 16 гб выигрывает у 4 гб, было бы интересно.

Всего записей: 2545 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:09 05-11-2023 | Исправлено: EugeneRoshal, 12:10 05-11-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 5)

Реклама на форуме Ru.Board.