insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EugeneRoshal [?] Цитата: Очень большие словари это дополнительные риски. Риски того, что все же найдутся люди, выкладывающие такое в сеть. | По такой логике не должны были появиться все эти 7zipZSTD, ZipX (привет проприетарщине от WinZip) и тому подобные, которые по сети гуляют только в путь... Это - НЕ проблема WinRAR! Цитата: Что кто-то по непониманию подтвердит выделение объема памяти, превышающего установленный у него в компьютере, и утормозит систему напрочь. | Аналогично, это НЕ проблема словаря. Всего лишь сделать "защиту от дурака" в коде распаковщика, чтобы он проверял количество доступной СВОБОДНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ памяти (не ram+swap, а исключительно ram!) и исходя из этого либо ругался и требовал "сотню подтверждений", либо сразу выдавал ошибку по недостатку памяти. Цитата: Что из-за отсутствия проверки антивирусом в таких архивах будут распространять всякое malware. | Ой, да ну? Все, кому нужно распространить (малварь, кряки/кейгеры, и тому подобное), замечательно пакуют архивы с паролем и шифроманием имён+crc уже не первый год. Никто в здравом уме не будет выкладывать ЭТО в голом (пусть и архивированном) виде. Цитата: Эти риски увеличиваются с ростом максимального размера словаря. | Всё то же заблуждение, вытекающее из предыдущего. Цитата: Я думал, что они будут уравновешиваться пользой от повышенного сжатия, но ошибся. | В чём ошибся? Большой словарь - это всегда буст к сжатию. Неупорядоченность данных с ним будет более простительная, т.к. "дистанция позволяет". Цитата: Со времени выхода бета 1 никакого интереса к большим словарям я не увидел. | Уже писали выше. В "суровый прод" бэтки не берут, потому они ещё даже не успели увидеть их. А кто сидит на свежей тестовой версии - уже оценили (я в том числе) и рады результатам работы. Цитата: Ни тестов, ни вопросов, ни примеров использования. | Так писал ж уже выше, и не раз. Конкретные архивы выкладывать не буду, уж извините, и данные личные, да и хранилища под это всё не найдётся. Цитата: Если я ошибся с оценкой пользы, логично сдвинуть баланс в сторону безопасности, уменьшив максимальный размер словаря. Пусть не до 4 гб, но и не 64. | Не нужно. Пусть остаётся 64 ГБ как есть. Вон, через пару лет в каком-нибудь RAR9 всё равно придётся планку вверх двигать. К чему эти шаги назад? Цитата: Насколько я смог понять, тут у людей в наличии RAM в диапазоне от 4 до 32 гб. | Сегодня 32 ГБ, а завтра уже 64 ГБ. Актуальные десктопы запросто и по 128 ГБ переварят - только в путь, тем более ценники на память стремительно летят вниз. Добавлено: EugeneRoshal Цитата: Если не секрет, у вас в компьютере больше 32 гб RAM? | В моём основном как раз 32GB DDR4-3600 (2 по 16), и где-то через годик я планирую её нарастить до 4х32 ГБ (как раз потолок для моего Zen3). Добавлено: Правда, сейчас я в очередной командировке с недоноутом, но даже на нём постарался и добил памяти до 8 ГБ. Добавлено: В любом случае, нет смыла жаться по памяти, сегодня - не 90-е годы, когда она стоила как чугунный мост. |