roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Только что установил клиент, начал просматривать настройки. Наткнулся в разделе Locations на эту: "Incomplete Piece Storage". Я правильно понимаю, что он временно записывает куски в отдельную директорию, а потом перемещает в папку, куда я пожелал скачать файл? Но в этом есть смысл только, если куски загружаются на отдельный хард, не туда, где лежат раздачи. -Иначе будет повышенная нагрузка на диск, т.е. лишняя пара операций: чтение+запись. Если в качестве директории для кусков указать отдельный хард, тогда мы даже сокращаем нагрузку на одну операцию чтения - кусок будет только записан в папку закачки, но уже не будет читаться для проверки его целостности (на уровне клиента, а не ОС и файловой системы, само собой). Но почему не разумнее увеличить кэш в ОЗУ и хранить куски прямо в ней до сбрсоа на хард и сразу в озу проверять их целостность, ведь тут пишут что нужно всего-то 50мб? utorrent проверяет куски до сброса на хард ещё в озу, если в настройках кэширования снять пару чекбоксов ("write out untouched blocks every 2 minutes" и "write out finished pieces immediately")? Или сначала пишет их на hdd, потом читает для проверки? Насколько я знаю, он в любом случае сохраняет куски сразу в папку закачки, не добавляя лишних I/O 'псов хардам. Но, если он всё таки читает куски для проверки уже после записи на диск, то можно получить выгоду от особенности Tixati, указав для записи кусков директорию на отдельном харде, сократив нагрузку на одну операцию чтения для каждого кусочка. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 15:13 27-08-2020 | Исправлено: roman_vlg, 15:52 27-08-2020 |
|