t3s
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Всем остальным -- действительно, давайте обосновывать, что ли. И не стОит это делать в стиле "рулит", "ацтой", "адназначна" и прочее, то есть не только факт присутствия-голосования..(( У кого, к примеру, сколько с "любимым" браузером система живёт? Это ли не функционал? | на одной из машин стоит 98-ая винда с 2003-года недавно поставил 9.5 бету оперы (перед этим успешно стояла 9.2, перед ней 8 и т.д.) "новенький" глюксплорер на 98 вроде как вообще не ставится - требует хр+2сп Цитата: Все это давным давно уже решено. "Быстрые" ссылки | это не то сохранив страницу в speed dial, а просто нажимаю в адресной строке номер, под которым ее сохранил и все... с тех пор как появился спид диал, закладками не пользуюсь - лазить по меню менее удобно также огромный плюс - мыша - к примеру, удерживая правую кнопку и нажав на левую я возвращаюсь назад, удерживая левую нажимая правую перехожу вперед в полноэкранном режиме ничего более удобного для навигации не встречал - настолько привык, что даже в ИЕ или ФФ щелкаю отдельное спасибо норвежцам за Ctrl+z если я закрыл какой-то сайт, а затем через день-другой он мне вдруг понадобился (не предполагал что понадобится, поэтому не сохранял в букмарках) я просто нажимаю стандартную комбинацию отмены... и опера открывает нужный сайт заново тот же пункт меню "go to URL" позволяет перейти по адресу, даже если он не сделан ссылкой - например операшник запросто перейдет на _forum.ru-board.com, а експлорерщик или лисовод должен скопировать адрес а затем вставить в адресную строку... поиск, к которому можно обращаться не только в маленькой правой строке поиска как в ФФ или ИЕ7, но и напрямую из адресной строки - однозначный маст хэв таких приятных мелочей сотни, а может и больше (RSS уже умеют все читать, это не считаем, а к примеру по ВАП-сайтам полазить пока только опера), и именно из-за таких мелочей опера заслуженно занимает отведенное ей первое место скорость и низкие системные требования по-прежнему на высоте (с 10-ю открытыми вкладками голый, без плагинов ФФ сьедает почти на треть больше ОЗУ чем напичканная под завязку "всякими ненужными примочками" опера) ИЕ даже не обсуждаю, при 64 Мб оперативки открыть 10 сайтов в ИЕ без слез не получается если сравнивать ФФ и глюксплорер то мелкомягкая пародия на браузер нервно курит но если сравнивать ФФ и оперу, то курить приходится уже ФФ... |