mikas
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Полностью переношу разговор сюда: Sish Цитата: Скажу более (думаю, для тебя это не секрет) преодолеть почти все современные средства защиты для профессионала не составит особого труда. | Уважаемый, но это не значит, что системы защиты не должно быть вообще! Если с такой точки зрения смотреть, значем логин\пароль для доступа в windows? его можно обойти, но тут нужно знание, инструменты и т.п. Это не так просто. До создания SZ обойти защиты NTFS достаточно сложно (нужно что-то сломать, подобрать пароль, использовать уязвимость), а тут все сводится к простому копированию. Приведу пример. Публичный компьютер. Несколько пользователей. На уровне доступа к NTFS пользователи не имеют доступа к информации других пользователей. Легко обходится созданием образа и вытаскивание оттуда необходимой информации. Главная проблема - обход защиты ACL NTFS. Примеров может быть большое количество. Можео опечатать комп. Если ты полез внутрь - это уже будет заметно. не все BIOS сбрасываются без батарейки. Я конечно понимаю, есть много способов украсть информацию, но это же не означает, что не нужно строить для этого хоть какие-то препятствия. Acronis TI получается даже помогает злоумышленнику в этом! т.к. с ним украсть проще. Вижу только 1 выход. Редактировать MBR, чтобы SZ не грузилась первой, а когда нужно, в BIOS выставляем загрузку с дискеты, редактируем MBR и грузимся в SZ. Естественно BIOS запаролен. Я призываю к тому, чтобы поднять этот вопрос у разаработчиков. Сделать установку пароля опцией. По умолчанию не стоит, захотел поставил. Все довольны |