alkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alkis Отвечу сам себе. Сделал тут пару индексов. Первый, обрабатывавший файлы с той же машины, где поднят Архивариус 4.77, занял 44,81 GB: 2 047 991 документ (из них 16468 архивов) общим объемом 3813,06 GB из них текстов 101,15 GB. Время индексирования 48 часов 31 минута. Второй индекс, весь материал для которого находился на другой машине, к которой Архивариус обращался по гигабитной сети, занял 110,83 GB: 8 805 043 документа (из них 10273 архива) общим объемом 3797,59 GB из них текстов 234,95 GB. Время индексирования: 101 час 34 минуты. Морфология в обоих случаях разрешена только для одного языка (русского) и, вообще, дефолтные установки сильно отредактированы. Попутные наблюдения. В ходе индексирования максимальное потребление оперативной памяти неизменно составляет половину установленного на машине RAM (в моем случае стоит 32 GB, стрелка потребления не переходила за 16, а большею частью показывала существенно меньшие величины). Во время первоначального изготовления первого индекса случилось отключение электричества, превзошедшее своею продолжительностью время работы ИБП. Перезапущенный индекс моментально добрался до процента готовности, на котором его застала техногенная катастрофа. Это меня так воодушевило, что я остановил индексирование, уезжая на выходные. Вернувшись, перезапустил индексирование и очень скоро увидел предотъездный процент. Но когда индекс был полностью готов, выдача по запросу, в ответ на который я был вправе ожидать тысяч восемь - десять вхождений, составила один или два документа. Переделанный в беспрерывном цикле индекс стал работать нормально и ожидаемо. Беспрерывность обеспечивалась программой Window Closer, которой было поручено закрывать всплывающее время от времени окно с заголовком a32.dll, рассказывающее о трудностях Архивариуса и предлагающее поискать онлайн решение или закрыть Архивариус. О такой ерунде (существуют специальные онозакрывательные api и соответствующий скрипт при наличии досуга можно было бы накропать самому) не стоило бы и говорить, если бы другая специальная программа - http://iddd.ru/findandclose - не продемонстрировала неспособность решить эту нехитрую задачу. |