dimagsv
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sish Цитата: А ты в курсе, что на винте ждолжен быть хотя бы один активный Primary-раздел? | Конечно. RussianNeuroMancer Спасибо за подсказки. Ты считаешь что DD при объединении разделов не всегда переносит данные по одному файлу? Мне кажется, что всегда, и эта особенность важна для сохранности данных. Цитата: Я думаю, что после удаления не нужного раздела стоило бы выполнить fixmbr и fixboot, из Консоли восстановления | Да, возможно стоило бы выполнить fixboot. Я плохо знаю консоль восстановления. У меня как то не получилось туда залогиниться с русским паролем администратора - я на неё и забил. Цитата: Мне кажеться, что у DD было достатачно основания не удалять раздел, так как он, видимо, определил, к чему приведёт его удаление (невозможности загрузить систему) | Я думаю, что DD не удалил раздел только потому что по каким то причинам не дошёл до этого этапа. А грузиться система перестала, как я уже писал, не после удаления пустого раздела, а после растягивания оставшегося раздела назначения. Цитата: а причиной синего экрана во время объединения разделов может быть что угодно | Синий экран действительно мог быть из за чего угодно - комп не новый (хотя синий экран в обычной работе я там давно не неблюдал), поэтому я DD не виню, а выражаю признательность за сохранённые данные - это всё таки большой шаг вперёд по сравнению c Partition Magic. Поводом для написания поста стало желание рассказать какие могут быть проблеммы при использовании функции объединения разделов у DD. Вряд ли стоит отвечать мне, почему такие проблеммы возникли, т.к. это практически невозможно не посмотрев на экспериментальный комп. Разве что специалисты имеющие большой опыт использования этой программы могут предположить причину. |