SerJantX

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nauticus, да спасибо, видос уже скачал, из этого обзора наконец то понял для чего размер превью нужен в настройках проги.... правда из двух зол выбирать придется, либо делать большого размера превью для быстрого отображения фотографий при перелистывании и зумировании но при этом будет сверх размер папки с этими превьюхами, либо делать меньший размер но при этом программе придется чаще рендерить изображения с RAW. У меня еще с 5й версии С1 стояли превью самого малого размера именно по причине экономии места. Сейчас в 8.3.083 у меня проблемы с рендерингом, какое то время работаешь с фотографиями, листаешь, зумируешь и потом программа перестает рендерить, все изображения мутные, манипуляции с RAW не видно, приходится часто перезапускать программу. с 8.0 версией таких проблем не было. Кстати давно меня мучает вопрос , в программе готовые фотографии можно выводить во множество форматов, хотелось бы где нибудь почитать в какой формат лучше всего выводить (имею введу сжатые изображения такие как jpeg, jpeg200, какой то странный jpeg quickproof, jpeg xr) сейчас по умолчанию экспортирую в jpeg. Хотелось бы выяснить какой из них подходит больше всего что бы выводить с самым наилучшим качеством и самым минимальным размером. |