Spark2006
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LEX1 Цитата: это даёт некоторую защиту от ошибок | А зачем же тогда настройки соответствующие даются ? Цитата: для новых используются умолчальные | Не знаю, кому такие фишки нравятся - раз даны настройки, пусть работают как должны. За линк на r4script спасибо, только он сдох, но я нашел русификатор здесь - ftp://ftp.elektra.ru/pub%2FWinSoft%2FSOFT%2FR4SCRIPT.ZIP , правда только версии 1.1., а не 1.12. Действительно, VC работает c Win-кодировкой даже со встроенным редактором (ИМХО не очень удобным), правда теперь уже вместо русского меню редактора в режиме Win-1251 видны кракозябры. Каким-то чудом мне 1 раз удалось переключиться с кириллицы на латиницу в режиме Win-1251, но больше этот подвиг мне повторить не удалось. То, что я в русской раскладке Win-1251 не нашел точку, совсем ерунда - ее можно найти на малой цифровой клавиатуре. Короче, лучше поискать r4script версии 1.12, наверняка там баги пофиксены. Останется только упихать r4script в boot.ima (плюс добавить строчку a:\r4script.com после строки keyb a:\keybrd3.sys в файле autoexec.dat (не в autoexec.bat !). Строчка типа a:\kbd, если она была, должна быть закомментирована), а boot.ima сответственно - в Hiren's ISO. З.Ы. Попробовал редактор ncedit.exe от NC4 Eng, вполне подходит (разумеется в паре с r4script), длинные русские имена не портит при сохранении. На мой взгляд намного удобней встроенного редактора VC. Единственно, что вместе с файлом ncedit.exe (40кб) приходится тащить файл ncmain.exe (115кб), иначе редактор кажет серые буквы на черном фоне, что не очень удобно. | Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 18:01 10-11-2006 | Исправлено: Spark2006, 07:26 11-11-2006 |
|