YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ang_Reload Цитата: Крышечка это начало\конец адреса, или любой символ, который не буква, не цифра, и не _ или - или . или % Я в регулярках мало понимаю, возможно, но как я написал - прокатило. | Тогда точно он неправильно использовался. Вообще, в регулярках символ циркумфлекс используется как шаблон начала строки (хотя там есть ещё в некоторых реализациях модификаторы ?m и ?-m, которые чуток меняют соответствие этого символа) и в символьных классах как указатель отрицания. В данном случае запись: [^A-Za-z0-9_-.%] как раз выполняет отрицание совпадения из перечисленного набора, т.е. любой символ, кроме диапазонов "A-Z", "a-z", "0-9" и символов "_", "-", ".", "%". В общем, каждый диапазон и символ нет необходимости обозначать. А прокатило потому, что хоть и указано несколько раз ^, но все последующие символы "^", кроме первого, в символьном классе будут обозначать сами себя, т.е. этот символ тоже будет исключен из совпадения (это не синтаксическая ошибка, пусть даже символ и указан несколько раз). А вот в правилах адблока, символ циркумфлекса может использоваться в несколько другом назначении, т.е. как указатель на любой разделительный символ, но к собственно регуляркам это отношения не имеет. Цитата: - оно, кажется, не будет работать, тк. слеши в протоколе не экранированы. | По-хорошему, да, слеши являются таки спецсимволами, но во многих реализациях регулярок, это не используется и экранировать их необязательно. С Макстоном, как раз, тот самый случай, правило будет работать, я проверил. WatsonRus Цитата: В Охотнике, ведь, как я понял, нет режима оперативного добавления выделенного на странице элемента в блокируемые? | Угу, с какой-то версии возможность ручного добавления блокировок поломали, но где-то попадалось на оффоруме заверение, с извинениями за причиненные неудобства, что работы по исправлению ситуации ведутся и как только... так сразу эту возможность вернут. |