Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: SVCHOST.EXE запрещаю - все стоит. SVCHOST.EXE разрешаю - инет есть, но и проблема тут же наплывает. | Явно на твоём компе кто-то завёлся. И самое главное - в логах файрволла есть следы каких-то прог, кроме svhost? И куда деваются те десятки НОВЫХ файлов, которые якобы скачивает система? Тут высказвалась версия, что кто-то по-соседски TIES\DLINK\BLUETOOTH SOFTWARE\BTSTACKSERVER.EXE - но в ADSL системах я полное дерево. Я бы на твоём месте позвонил бы в техподддержку провайдера, не дожидаясь, пока они сами тебе позвонят. Заодно можно скачть Каспера, он таки очень хорош в сложных случаях. Успехов. Добавлено: Вообще шестая версия данного файрволла произвела на меня очень сильное впечатление. Ставлю полную блокировку некоторых программ -- а им , оказывается, пофиг -- потому что в списке индивидуального доступа они ранее были самим файрволлом оценены по таким-то правилам доступа и мой запрет неприоритетен. Они теперь видны в двух взаимоисключающих списках сразу - на индивидуальный доступ и на полный запрет. Ладно, надо было менять им статус в этом самом списке -- предварительно проверив, а есть ли они там вообще . Морока, но чёрт с ней. Дальшше стало веселее. Просит стена решение с полноэкранным режимом для нескольких иных программ --я как раз экспериментировал с видеопроигрывателями. Разрешаю - и оказывается, что эти разрешённые для полноэкранного режима вещи оказываются в списке ДОВЕРЕННЫХ приложений, в коем они мне никак не нужны.!!! При этом при запуске приложения снова и снова появляется запрос на полноэкранный доступ,. Либо я совсем одурел, либо по количеству ляпов шестая версия сильно отошла от вполне предсказуемой четвёрки. Журнал же меня добил полностью - на фоне журнала в четвёртой версии это что-то сильно обгрызенное, я так и не сумел найти ни один посещённый адрес в этом журнале. Народ, это реальные ляпы или у меня что-то с системой или мозгами? Добавлено: Цитата: CBB Цитата:Убери вообще блокировку атакующих и живи спокойно, от нее больше вреда, чем пользы. Это действительно так. Поддерживаю. Лично я так и сделал - достало. | Периодически и с завидным упрямством детектировалась атака с тех сайтов, с которыми не то что сомнений в их благонадёжности возникать не должно -- я их высшую администрацию и хозяев лично и давно знаю, тем более что это самые часто посещаемые сайты. Так что автоблокирувку якобы атакующих сайтов пришлось выключить ещё года три назад - пиеродически сидел на четвёртой версии. | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 03:31 03-04-2008 | Исправлено: Shulhan, 05:36 03-04-2008 |
|