qwertyop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Frosty.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь за несколько офтоп, но тут знающие люди может объяснит кто. Скачал я с этого сообщения: Цитата: Минута спутниковой трансляции H.265/HEVC_DVB-S2_UHDTV_4K для хорошей взбучки ваших процессоров | семпл, решил проверить готовность системы к HEVC... и тормозит видео на моём не новом фене 1055T в MPC-BE x86. Загрузка ЦП под 100%. Ладно скачал Strongene Lentoid HEVC Decoder, глянуть как там с OpenCL... опять рывками идёт, но уже по лучше, а ЦП загружен на 80. В общем, и так и сяк, по разному пробовал, в какой-то момент запустил через WMP, и опа-на идёт, и плавненько! Попытка разобраться почему показала, что тормоза пропадают и в MPC-BE, если резрешить запрещённый мной во внешних фильтрах Gretech Video Filter (ставил в систему для поддержки разных форматов в VirtualDub через DShow плагин, а в MPC запретил потому, что с меритом 00800002 этот фильтр цепляется ко всему подряд, то есть даже когда видео играется другим видеодекодером ). В свойствах декодера помимо копирайта ещё такие строки: Цитата: 1. Video Decoder - based on ffmpeg... 2. Video Transform Filter 3. Color Space Converter | то есть, как понимаю, даже при стороннем декодировании он ещё чегой-то непонятное для меня делает пунктами 2 и 3. Между делом обнаружил (в GraphStudio), что в фильтрах в системе ещё куча разных Color Space Converter, попробовал вместо Gretech фильтра Nero Colorspace Converter в MPC-BE прикрутить... и опять, и с ним играет плавно! В общем вопрос, что это за Colorspace конвертеры и почему при их подключении Lentoid HEVC Decoder начинает играть плавно? Ничего если Colorspace фильтр всё время будет включен во "Внешних фильтрах". Заметил, что при DXVA воспроизведении он не появляется в подключенных фильтрах, но всегда присутствует в остальных ситуациях. Cистема Windows XP x64, Radeon HD 6670, вывод - VMR9 Custom. |