Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: "Использовать системную раскладку каналов" нужно чтобы человек смог, к примеру, на стерео системе(наушники, система 2.0) нормально слушать многоканальный звук(иначе звук из всех каналов кроме левого и правого просто не будет выводиться). Или наоборот - чтобы силами Wasapi рендерера микшировать стерео в 5.1 | Aleksoid1978, это как раз моя ситуация, и раз уж пошла об этом речь, то я хотел спросить вас, кое о чем... Дело в том, что у меня, при наличии использования "WASAPI: Exclusive Mode" + "Микшировать в 7.1", во время воспроизведения любого видео файла, наблюдается очень "шумный" звук, т.е. звук не чистый а с сильным шипением (помехи). При использовании того же микшера в 7.1 на "WASAPI: Shared Mode", такой проблемы нет и не наблюдается, т.е. звук нормальный и чистый, без шумов и помех. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Я поигрался с настройками и нашел ту, которая влияет на наличие появления этих шумов и помех, при использовании: "WASAPI: Exclusive Mode" + "Микшировать в 7.1". Это опция: "Использовать системную раскладку каналов". Если ее выключить, то шумов и помех нет, иначе - они присутствуют. На "WASAPI: Shared Mode" их нет, при данной конфигурации, поскольку там не используется опция системной раскладки каналов. Вот у меня и возникли сомнения, то ли это баг такой странный, то ли чего-то не работает. Просто звук действительно, при этом, становится совсем другим - неестественным. Если так: WASAPI: Exclusive Mode: Input: 7.1 -> Output: 2.0, то шумы и помехи. Если так: WASAPI: Exclusive Mode: Input: 7.1 -> Output: 7.1, то шумов и помех нет. Т.е. получается, что я на стерео системе не могу нормально слушать многоканальный звук, при наличии включенной опции "Использовать системную раскладку каналов". |