oshizelly
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off 14:15 24-09-2015 Цитата: Цитата: 1) в том же порядке, но разделённые прочими символами | Как вы себе это представляете без регулярного выражения? | Для поиска по именам файлов очень просто: при помощи стандартных "диких карт" (wildcards, в русском варианте "подстановочных знаков") * (звёздочки) и ? (вопросительного знака), известных со времён DOS 1.0 и до сих пор поддерживаемых большинством современных программ и модулей поиска, например, интерфейсом диалога поиска в Total Commander. И grepWin их тоже поддерживает, как я наконец-то разобрался (методом тыка, поскольку нигде про это ни слова нет) - но только при задании маски для поиска по именам файлов (поле [Files names match] в нижнем правом углу окна), а не для полнотекстового поиска по содержимому. Например, поисковый запрос Код: (искомые слова обрамлены звёздочками и разделены трубами) - найдёт все файлы, содержащие в любой части имени в произвольном порядке цепочки символов "grepwin", "great marwin" + "free", "from" + "board" и т.п. Так что это - как раз самая проста часть. Кстати, история введённых запросов для всех полей ввода запоминается. Вываливающийся drop-down list - список всех ранее введённых запросов - можно вызвать либо двойным кликом левой кнопкой мыши LMB x 2 в поле ввода запроса, либо (стандартно) нажатием клавиш Down. Однако второй вариант (с клавы) у меня срабатывает только тогда, когда эти поля [Files names match] пустые, если же там уже присутствуют какие-то символы, то нажатие Down никакого эффекта не даёт. Похоже на баг Цитата: Цитата: 2) в произвольном порядке, не обязательно совпадающем с порядком ключевых слов в поле поиска | Код: с [v] Regex search | Либо я уже совсем запутался, либо просто не сумел внятно сформулировать вопрос. Но, насколько я понимаю, во-первых, приведённый вами пример - это как раз НЕ regexp, а обычный текстовый запрос. Во-вторых, знак "трубы" (pipeline) вроде бы означает логический оператор "ИЛИ", а не "И". Соответственно, любезно предложенная вами конструкция находит все файлы, содержащие в имени (или, соответственно, в тексте) хотя бы одно любое из слов "board", "topic", "freeware", входящих в поисковый запрос. Мне же нужно найти файлы, содержащие одновременно все слова из поискового запроса (в любом порядке). Цитата: Аналога AND, OR или NOT вроде бы нет. | А очень жаль. Я надеялся, что grepWin поддерживает логические выражения. | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:13 25-09-2015 | Исправлено: oshizelly, 11:21 26-09-2015 |
|