artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Обновляться можно (и даже нужно, пока 7 актуальна) update паком, где вырезана телеметрия http://forum.oszone.net/thread-257198.html Без обновлений, вы не поставите .Net 4.*, IE10-11, Visual Studio 2019. Также будут проблемы с https (это хорошо еще, что хромоклоны их обходят, в отличии от чистого Chromium). Некоторые проги и драйверы (NVIDIA) требуют, чтобы в Windows 7 были обновлены C компоненты. sha2 нужен. Сейчас семерку обновить без пака будет трудно, Microsoft избавилась от sha1. Телеметрия есть даже в искоробочной семерке (собирает данные, но, наверное, еще не отправляет). Загляните в планировщик. Кстати, в Висте записей в планировщике гораздо меньше, а на XP он вообще пустой. Забавная вещь как-то со мной случилась. exe файлы перестали удаляться из семерки. Вроде удаляются, жму F5, а они на месте, права пустые. Грешил на пак. И даже на форуме oszone всем мозги вынес по этому поводу. Оказалось дело не в нем. Я просто отключил слишком много служб. И после отключения какой-то службы (явно не в первых рядах) начались такие баги. То есть, семерка сопротивляется, чтобы ее не тюнинговали. С тех пор стараюсь в службы на ней без особой надобности не лезть. Добавлено: Что касается диска, я думаю, дело в кэшировании. Но это не та активность, когда горит лампочка. Это головки поскребывают, но услышать это можно, только если винт рядом, а комп стоит на твердой поверхности (на столе, например). Хотя, и лампочка бывает загорается, если винда что-то в фоне делает (дефрагментацию, которая есть двух видов и вторая отключается только в реестре, сборку .net и прочее). И это меня всегда бесило. Windows очень сложная система, а новые версии становятся еще сложнее. Причина в том, что в угоду корпоративным клиентам, Microsoft старается не избавляться от устаревших компонентов. Один юзер сказал, что винда в принципе спроектирована так, чтобы постоянно что-то делать в фоне (дергать сеть, файлы). Это у нее в крови. Естественно, в новых версиях ощущается сильнее. Добавлено: На необновленную XP то все offline инсталлеры ставились без проблем, в отличии от 7. .NET, IE, WMP. Потом Microsoft бычиться начала. Нечего пировать пользователям. Сначала, .NET 4.* требовал интернета на необновленной семерке, чтобы проверить подпись. Потом и это перестало помогать. Надо было установить какое-то обновление (где-то находил какое, но потерял). Наверное, sha2. Казалось бы, что так трудно эту обнову закатать в инсталлер? Нет, Microsoft не ищет легких путей (для пользователей). Обновляйте семерочку с троянчиками. Русские, конечно, обойдут их репаками. Но будет ли рядовой пользователь США или Германии, например, искать на русских сайтах репаки с обновлениями? Не говоря уже о том, что они могут быть нелокализованы и не подходить к местным Windows. Русские и китайцы рулят в этом плане. Потому и браузеры от них. А на западе давно на десятке все. Разве что ключ на ebay купить могут. Пилят жирнософт на электроне и питоне. Добавлено: Сегодня 20 лет со дня выхода XP. Мне повезло, я ее как раз недавно установил. Как вы думаете, откуда такой интерес к ней среди русских и китайцев? Ведь дело не в старости железа. При этом, далеко не всех русских. Например, русские линуксоиды мажоры и будут только насмехаться, если скажешь, что юзаешь XP или старый Firefox 60. А Pentium 4 и за пакет сока не возьмут. Французы говорят, что там вирусы и новые ОСи защищеннее. Насмехаться они, конечно, не будут, так как вежливые по природе, но мыслят также. Русские линуксоиды смотрят как на дурачка (тихопомешанного) на тех, кто юзает линуксы десятилетней давности (уровень Win7). Да, что там 10, даже 5. И на тех, кто юзает современные дистрибутивы, но недостаточно модные (iPony обзывает их луддитами: этой "чести" удостоились даже французы). | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 06:14 25-10-2021 | Исправлено: artenounx, 12:02 25-10-2021 |
|