Sergei_Kazanskij

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору mycop5 Цитата: Версия 4.72b На контроллере Jmicron jmb36x в режиме AHCI: 1. Не видит нормально паспорт диска (toshiba серии p300) 2. НЕ отображает смарт этого диска. При этом точно такой же диск на другом контроллере - работает. На версии 4.71 эти операции работают сносно. | Немного поясню по ситуации. Версия 4.71 отличается от 4.72 тем, что в 4.72 заменена глобальная процедура подачи команд через API - с архаичной IOCTL_IDE_PASS_THROUGH на более современную IOCTL_ATA_PASS_THROUGH, что дало такие чудесные возможности, как подача любых команд в винты, а также тех стандартных команд, которые драйвер Windows эмулировал, но реально не пропускал в винт. Сразу стало видно, какие перспективы открылись - заработал нормально AAM, супер-смарт HGST, остановка вала на внутренних винтах, итд. Вскоре появилась информация, что Victoria 4.72 не видит паспорт старой IDE-Barracud'ы. Тогда было решено сохранить более старый метод, но и новый оставить. Но сначала надо добиться у себя этого глюка. В старой коробке я отрыл древний IDE-винт, подключил к компу, и стал грузить Windows XP с установленной Delphi, чтобы прямо сразу и скомпилить новую, "мультистандартную" процедуру работы с винтами. Каково же было моё удивление, когда IDE винт по-прежнему определился с нормальным паспортом. Вероятно, Windows XP должна быть какой-то особо старой, типа SP1 или ниже - и её еще предстоит проинсталлировать. Поэтому большая просьба - когда описываете ошибку, то пишите сразу версию Windows, модель винта и прилагайте скриншот проблемы - так жить будет легко. Ну а работу с архаикой я таки сделаю, может даже успею в 4.73, которая планируется к середине марта. Как обычно, много исправлений, улучшений и возврат того, что было удалено экспериментально, но возвращено по просьбам) Цитата: Хотя вот странно... на отличном от жмикрон контроллера показывает Api Size в строке Comment -5103 | Некоторые контроллеры отрезают себе кусок винта под технческие нужды. И еще бывает, что функции Windows, при включении каких-то ограничений прав в учётке, тоже выдают чуть меньше, чем паспорт винта. А поскольку, скан поверхности работает с реально доступным размером, то во избежании выхода за допустимые границы, программа производит анализ и коррекцию границ именно под системный объём. |