RetroRocket
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может кому пригодится мой опыт скрещивания ужа с ежом. Итак, есть WinXP c портативным FF ESR 52.9.0 от Portable Apps. Браузер рабочий, с настроенным профилем, с установленными расширениями (NoScript 5.1.9, uBO 1.16.4.11, S3 Translator 5.38, Imagus 0.9.8.72, UnMHT 8.3.2, UserAgentSwitcher 0.7.3.1, HTTPS EveryWhere 2019.6.27) и плагинами (Adobe PrimeTime, Flash). Прочитав пост Bersaglio, решил попробовать форк Basilisk от roytam1 из шапки темы и скачал Serpent 2019.10.25. С нуля настраивать было лень, поэтому рискнул подсунуть Серпенту профиль от ФФ 52.9.0 как есть целиком. А заодно придать Серпенту портативности, используя имеющийся лоадер и структуру каталогов от Portable Apps. FF ESR 52.9.0 установлен у меня в каталог c:\Firefox\ESR\ и в подкаталоге c:\Firefox\ESR\Data\profile\ лежит профиль пользователя. 0. Профилей в каталоге %UserProfile%\Application Data\Moonchild Productions\Basilisk\ быть не должно! 1. Удаляю содержимое подкаталога c:\Firefox\ESR\App\Firefox\ и распаковываю туда содержимое каталога \basilisk\ из архива Серпента. Теперь там, где раньше лежал firefox.exe, лежит basilisk.exe. 2. Рядом с лоадером c:\Firefox\ESR\FirefoxPortable.exe положил его файл конфигурации c:\Firefox\ESR\FirefoxPortable.ini с таким содержанием. 3. Запускаю c:\Firefox\ESR\FirefoxPortable.exe обычным образом и Серпент стартует нормально с имеющимся профилем. Подхватились все расширения, настройки из prefs.js, костыли из userChrome.css и userContent.css. Слетел плагин Adobe PrimeTime и настройки поисковиков сбросились в дефолт (удалились Яндекс и Гугл). Плагин заново подключил по известной методике. Файлы положил в c:\Firefox\ESR\Data\profile\gmp-eme-adobe\17\ вручную. Нужные поисковики добавил штатным образом через ссылку https://addons.basilisk-browser.org/search-plugins/. В итоге, на первый взгляд всё работает вполне достойно - весь набор моих привычных расширений, тест TLS 1.3 работает, тест html5 показывает поддержку h.264 и на ютубе доступен выбор высоких HD-разрешений. Добавлено: В ходе тестирования выявилось, что расширение UnMHT 8.3.2 стало не всегда успешно сохранять страницы. Пришлось заменить на патченную версию 8.3.2 fixed отсюда.
| Всего записей: 2776 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:56 26-10-2019 | Исправлено: RetroRocket, 12:04 27-10-2019 |
|