Real Root
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Real_Root.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: есть в шапке неплохой манануальчик есть здесь | Вот спасибо дружище! Его то я и искал. Был когда то в закладках, пока они из-за глюкнувшей ФС не потерялись. Цитата: Проверка лицензионности своего софта Если лицензия действительноа, то нужно особые параметры загрузки в bcd давать. BCD через GRUB нельзя изменять, поэтому буду либо через dd ее писать (плохой метод), либо буду просто для своего случая держать ее где-нибудь в стороне (нужную копию с необходимыми параметрами). Для расшифровки ключа и нужны математические выражения. Код на C++ занимает около 100 строк. Но там еще и название фирмы шифруется, тут мне достаточно дату проверять (не говорите что тупой метод - если дата хоть раз сдвинется назад, прога больше работать не будет без моего учатсия). Почему такие дебильные методы? Компы автономны, добыча полезных ископаемых в азиатской стране. Заказчики при первой же возможности кидают. Приходится действовать немного ниже чем на программном уровне. P.S> Уже делал нечто под XP - там было проще (в плане BOOT.INI, который к тому же можно было впихнуть в папку C:\W - там винда, под любым именем). Но тогда ключ был линейным и слишеом все просто. Хочу усложнить. Да итак, работа для мозга - программирование в крайне ограниченной среде. P.S.S> С ваших скриптов я оооочень многому научился. Это больше касается PE-системы. Хотя возможно и в GRUB я у вас многому научился - уже не помню, откуда идеи черпал. P.S.S> Не заходил на форум с апреля - времени не было, в степях был... И такая ужасающая новость. Царствие небесное Эдуарду. Очень, очень печально. До слез... | Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 06:23 06-10-2016 | Исправлено: Real Root, 06:34 06-10-2016 |
|