Tridentifer
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Red Baron1 Цитата: возможно мы не с того начали общение. | Так и есть. Цитата: Ну если отбросить совсем стремные варианты, то что может повлиять вот каким то критическим образом на работу того же Edge на новой системе. Где библиотеки стоят одни и теже. Набор программ примерно схож, да и нет его еще почти. | При установке OS все всё делают по-разному и в разной очерёдности исходя из своего опыта; что-то устанавливают и настраивают, а что-то нет - отсюда и результат у разных людей будет разный. Очерёдность установки тех же драйверов важна (кто возился с их установкой на некоторые ноутбуки Toshiba или Sony, тот в курсе ), так же как и то, что устанавливать нужно только требуемое для работы. А среднестатический же пользователь вполне может 'установить всё, что под руку попалось' (от драйверов и компонентов до программ - 'типа, не помешает на всякий случай') - и при старте OS из автозагрузки и её ключей реестра запускается куча ненужного хлама, который никто не закрывает и который, 'болтаясь' в памяти, занимает её без дела. При таком 'раскладе' бывает и на РС с очень приличной конфигурацией 'железа' OS стартует долго, а РС после её загрузки может ни на что не реагировать аж несколько минут. Стоит ли удивляться, что при этом какой-то программе не хватает той же памяти? Было и несколько неожиданных случаев, когда вроде бы всё было в порядке и причина не находилась, но Edge не только 'тормозил', но и 'глючил' (и не только он один). Причина была во вполне себе рабочих 'планках' памяти с одинаковой частотой, но от разных производителей - которыми пользователи, не читая даташит о гарантированной поддержке и совместимости и не подозревая о проблемах в будущем, 'наращивали' общий объём оперативной памяти. Поэтому при случае 'на слово' (вроде 'у меня всё ОК') людям я не верю и проверяю всё сам. Цитата: У меня i5 3600 и 8 гигов оперативки. | Прилично, но у Intel нет I5-3600 - я так понял, что это частота Цитата: А Опера тоже, кстати, вполне тормозит дико в подобных условиях. Хотя как и яндекс хромобраузер. | Цитата: Но на почти голой системе мало на что можно грешить. | Мало, но в зависимости от конфигурации 'железа' всё же есть на что немного погрешить и попробовать поменять, подручный пример с 'чистыми' OS и Edge без расширений: 1. РС: I7-3770K, 16gb RAM, 4gb Video (GTX 690), Win10 1709 x64 - проблем нет. 2. Ноутбук Acer Aspire F17: I5-7200U, 8gb RAM, 4gb Video (GTX 950M), Win10 1709 x64 - были периодические проблемы с небольшими 'тормозами' при большом количестве открытых вкладок. 3. Ноутбук ASUS K50IE: Pentium T4500, 4gb RAM, 512mb Video (GeForce 310M) Win10 1709 x64 - то же, что и выше, но 'тормоза' сильнее при небольшом количестве открытых вкладок. Для второго и третьего пункта 'виновниками тормозов', периодически 'отжирающими' ресурсы, оказались автоматически запускаемая служба Superfetch и ненастроенное расписание обновления OS, которое запускалось в неудобное для пользователя время. Насчёт Superfetch: работа службы спорная, поэтому смотреть нужно на отдельно взятом 'железе' и решать - стоит её отключать или нет. В третьем пункте ввиду 'слабого железа' также пришлось отключить 'Использовать прогнозирование страниц' в 'Дополнительных параметрах' Edge. Цитата: Мало того я вообще не понимаю как те же вкладки могут пропадать. На каком это этапе файл с ними должен затираться в том или ином виде. Потому что в истории они есть. | У меня история не хранится и очищается при выходе, т.к. она мне без надобности... alibi Цитата: пуп, индивид и тд и за что собственно? | Наверное, это карма за поведение 'в реале' |