monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arcand Строго говоря, конечно, не "то же самое". Я имел в виду, что Ваша методика ( http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/corel_scan.htm ) не предполагает использования Picture-зон, а моя ( http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/djvu_imager.htm ) - предполагает. В этом и есть принципиальное различие. Подход "без Picture-зон" требует от юзера на порядок большего уровня мастерства, чем подход "с Picture-зонами". Не спорю - качество Вашего подхода должно быть выше, чем моего. Хотя и при моём подходе никто не мешает обрабатывать в Кореле сканы и вырезанные из них Picture-зоны (раздельно). Пусть DjVu Imager даёт результат не такой суперэстетичный - но всё же на приемлемом уровне. Зато достигается высокая простота. ghosty Цитата: Что касается раздельного кодирования, проще FSD быть уже ничего не может | Это верно, но FSD требует для своей работы msepdjvu - а DjVu Imager довольствуется documenttodjvu. Это хорошо, если исходить из концепции "минимум вареза". При моём подходе абсолютно всё многообразие DjVu-программ можно будет сделать практически полностью легальным - за исключением одного-единственного documenttodjvu (используемого как движок). А если применять FSD - то нужно уже 2 варезные программы - documenttodjvu и msepdjvu. Я вообще стараюсь вести дело к полной легализации (и открытию исходников) всего комплекса DjVu- и сканобрабатывающего софта. Уже вон даже и Файнридер, надеюсь, скоро удастся заменить на легальный CuneiForm. Pdftodjvu потихоньку уже заменяется на легальный pdf2djvu. Document Express Editor можно будет заменить самодельным гибридом WinDjView + DjVuLibre-утилиты (ещё и гораздо лучше получится), а способность кодировать сканы в DjVu (как то проповедует ScanAndShare) этой софтине (Document Express Editor) вообще нахрен не нужна. Потому что, пожелай кто-нибудь (власти РФ) нас всех "прижать" - ему легко будет сыграть на варезности софта (забавно, что и СК тут не святой ). Пока лишь только один-единственный documenttodjvu остаётся незаменимым и портит всю благостную картину возможной полной легальности. Но его можно будет на 80-90% заменить связкой miniDjVu+DjVu Imager (особенно, если удастся чуток улучшить miniDjVu). А если попробовать скрестить алгоритмику CuneiForm + miniDjVu - то, быть может, получится нечто не хуже documenttodjvu. Так что, как видите, появление на свет DjVu Imager далеко не случайно - оно вписано в общий стратегический замысел "максимальной легализации". | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 21:08 05-09-2009 | Исправлено: monday2000, 21:21 05-09-2009 |
|