dedmazai1870

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VitRom Цитата: Осталось программам объяснить, чтобы они вообще не использовали временные файлы -- ни %темп%, ни ИЕ-кеш, ни что-то подобное | Какие программы Вы имеете ввиду? За то, что попадает через браузер в кэш отвечает Веб-экран "на лету". То, что качается даунлоадерами проверятся "на лету", если сами это не отключили или сразу после скачивания. Что качается торрентами, проверяется экраном P2P тоже "на лету", опять же от ваших настроек зависит. Про IM уже говорил. За почту - экран почты с галочкой "Сканировать вложенные файлы". Что осталось? Осталась, собственно, Windows, установленная на компьютере, загружаемые файлы которой и так проверяются при загрузке. Скачанный файл перед установкой можно проверить вручную. А проверять целыми днями просто файлы на компьютере мне не надо - я и так знаю, что там чисто. Если Веб-экран или другой что-то пропустил, экран файловой системы уже не поможет. Алгоритм проверки, как правило, один и тот же. Впрочем, это моё мнение, что экран файловой системы можно отключить. Каждый на свой страх и риск, а риски я взвесил и объяснил выше. P.S. Ещё уточню, забыл сразу. Проблема может быть со съёмным носителем. Надо отключить в системе автозапуск (autorun.inf). Тогда воткнули флешку и запустили на ней сканирование ручками при необходимости. |