VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Liandri Цитата: В случае с API посылается запрос со всей нужной информацией в адресе, на что получается текстовый ответ в форме JSON-массива, который сразу же обрабатывается. 0.1-0.5 сек. |
Цитата: У меня аналогичный вопрос - если есть более надежные и функциональные расширения - зачем google-translate.js? Для меня это вопрос удобства, а для кого-то, похоже - вопрос религии. |
Цитата: В случае наличия у сервиса API такие временные проблемы исключены. Если что-то ломается, то навсегда - это будет свидетельствовать об обновлении самого API или политики предоставления информации. | Скрипт Lex'а не использую из-за его тормознутости. Для меня проще просто открыть страницу перевода в виде диалога. Вы правы по поводу API. Под AkelPad давно написал простенький скрипт TranslateWithGoogleAPI.js, использующий API, много лет прошло, а всё работает как часы. Есть более сложный скрипт с использованием множества других ресурсов для перевода от KDJ Translator.js (там основная часть скрипта - организация UI для AkelPad'а). Всё это, при желании, легко можно переточить для использования в Presto. К моему скрипту только диалог прикрутить, который у Lex'а есть в скрипте, и дело сделано. Чем эту жуть использовать, к которой все привыкли, - брр... | Всего записей: 1136 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:21 18-04-2015 | Исправлено: VSHY, 22:26 18-04-2015 |
|