19w85
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IRainman Цитата: Вот ваша сборка - это действительно что-то очень-очень интересное. Судя по описанию изменений - всё очень хорошо. И даже версия и билд выбрана как раз нужная (к сожалению, после 3.4.2.38257 все последующие билды и версии стали открывать торрент-файлы не моментально (почти) как было раньше, а с дополнительной задержкой, около 200-300 миллисекунд, что для меня совершенно неприемлемо) Особенно заинтересовал этот пункт: Цитата: убраны многие подвисания интерфейса, появлявшиеся даже при небольшом числе раздач | было бы интересно узнать подробности за счет чего конкретно удалось произвести такое улучшение, да и в каких именно случаях случались эти подвисания, которые убирались. Я как бы многих подвисаний вроде и не припоминаю (пользовался оригинальными версиями 3.4.2, потом 3.4.1 и разными билдами этих версий). Стабильные подвисания происходят только в момент автосохранения resume.dat. По дефолту это автосохранение происходит каждые 120 секунд (настраивается параметром bt.save_resume_rate). Несмотря на то, что bt.save_resume_rate позволяет задать максимальное число 2147483647(~69 лет), однако все числа больше 600 игнорируются и к моему огромнейшему сожалению получается увеличить этот интервал максимум до этих самых 10 минут (600сек). Да, кстати, именно как раз на эту тему и хотелось ещё написать вопрос... Безумно хочется увеличить этот интервал автосохранения по очень многим причинам: 1) Задалбывают подвисания в момент этого автосохранения, даже раз в 10 минут - это очень-очень часто. И чем больше заданий в клиенте, тем дольше происходит эта процедура (у меня 15тыс. заданий в клиенте, подвисание длится около 7 секунд). 2) Хочется снизить нагрузку на HDD, избавив от излишних перезаписей. Ведь автосохранение происходит по такой длинной схеме: resume.dat->resume.dat.temp->resume.dat.new->resume.dat К примеру, заданий у меня много, поэтому каждый файл resume.dat* весит по ~55Мб (для моего SSD перезапись ~220Мб каждые 10 минут нежелательна, а держу именно на SSD, т.к. в этом случае быстрее запускается) 3) Все-все крэши клиента, которые случались - происходили именно в момент этого самого автосохранения resume.dat (в этот момент подскакивало потребление памяти на 200+ Мб, видимо вся эта цепочка resume.dat* в этот момент хранится в памяти). Хотя до предела 2Гб пиковой виртуальной памяти не доходило, но крэши случались и ничего не помогало (за ~год перепробовал абсолютно все настройки и рекомендации). При количестве заданий 16 тыс. крэши очень-очень частые (в момент автосохранения). А вот при закрытии клиента (и соответствующем сохранении resume.dat крэшей никогда не происходило). Я бы даже на полное отключение этого автосохранения согласился, чтобы осталось только сохранение resume.dat при закрытии клиента. IRainman, собственно вопрос к Вам лично (ну и, конечно, ко всем остальным, у кого есть подобные навыки - хотя тут надежды мало ), может Вы в своей сборке сможете снять лимит в 600 секунд для bt.save_resume_rate ? (я знаю, что это непросто, т.к. один хороший человек уже пытался год назад, но у него не получилось... хотя другие задачи, тоже сложные, у него получалось решать и патчить). | Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:03 08-03-2016 | Исправлено: 19w85, 15:27 08-03-2016 |
|