artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Удовлетворил все-таки свое любопытство и поставил оригинальный 360 Security Browser. Установщик и сам браузер (что плохо) на китайском. Делал скрины в Fastone Capture и скармливал яндекс переводчику. Мне повезло, что в XP установил азиатские шрифты, что вообще-то не по умолчанию. Их можно установить или при установке системы или зайдя в "Язык и региональные стандарты - Языки" (нужен установочный CD). Хотя, может быть браузеры имеют какие-то хаки и тащат шрифты с собой. Слева в браузере имеется тулбар с кнопками, не нашел как отключить. Анимации, мерцания. app.element.io ругался на сертификат. Кое как я перевел ругань. Надо отключить проверку сертификатов в настройках, а они на китайском, туда я не полез. Нашел ссылку "исключение", сайт открылся, но вот что выдал: Цитата: Cannot reach identity server You can log in, but some features will be unavailable until the identity server is back online. If you keep seeing this warning, check your configuration or contact a server admin. | Может, глюк сайта. Такое тоже бывает. Может помочь обновление страницы. Английские шрифты в интерфейсе корявые. Почему? Не знаю. И такое только в оригинальных версиях, в репаках все норм. Короче снес. А удалить было не так просто. По ссылке Uninstall открывалось китайское окно с множеством предложений. Я так понял, они хотели узнать причину удаления. Закидывать все в яндекс мне было лень. Методом тыка нашел, что надо нажать ссылку справа, а потом еще малозаметный иероглиф (мне повезло сразу на такое наткнуться). Браузер удалился. Особо не гадил. Разве что в автозагрузку какая-то хрень добавилась (может из-за того, что я кликал не там), но ссылка стала невалидна после удаления браузера и я удалил запись в реестре. Поставил также оригинальный 360 EE. Там тоже английские шрифты очень корявые (не в настройках, а в меню). Но хотя бы есть английский и немного китайчатины. Оригинальная версия мне не понравилась, открывает что попало, всплывает всякое. Все-таки довели до ума в репаках довольно мутный браузер. Кстати, не понимаю что в нем нашли. Ну, настроек много, но ничего особенного. В Firefox все тоже есть, а чего нет, то не нужно. Скорее наоборот эти добавления глюков добавляют. Горячие клавиши мешают работе поиска, например. Остановился на репаке. И кстати, 13 версия тоже летает на Pentium 4. В общем, меня интересует другое. В оригинале ставится белая тема (видимо, браузерами пользуются в Китае молодые), а в репаке поставляется черная тема. Хотя, ее можно сменить потом. Если в репаке не поставить галочку "применить настройки", то будет светлая тема и китайские поисковики. Если не поставить галочку "установить русификатор", то будет английский интерфейс и немного иероглифов. Но шрифты нормальные, в отличии от оригинального инсталлера. А вот какие в оригинале поисковики, может кому пригодится (то, что удалено в гугле, может найтись у китайцев, такое уже было): Код: justmann Как я уже говорил, на удивление даже 13 версия у меня бегает быстро. Но мне больше нравятся лисобраузеры. Я нашел вкусный Serpent/Basilisk 52. 360 13 репак оставлю на всякий случай. Это если XP у меня приживется, что не факт. UPD: В 360 13 EE app.element.io открывается. А корейский yandex и translate.ru переводят просто ужасно по сравнению с google и bing. | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 10:10 24-10-2021 | Исправлено: artenounx, 10:16 24-10-2021 |
|