Victor_VG
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Victor_VG.gif)
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тут кстати когда сменил планшет на Huawaei MediaPad M3 10 Lite Wi-Fi стал искать редактор и таблицы - в прошивке не было, зато куча не нужных мне приложений из коробки. Ладно, отыскал на гуглоплее LibreOffice - ... поглядел, а кто-то альфу смотрелки за полный пакет выдал. WPS даже и ставить не стал - у соседа он в прошивке шёл. Бесплатно минимум, типа открыть файл, а далее либо "плати" либо куча рекламы. Отыскал там же AndrOffice - поделку от Апачей. Они хоть честны - облака - и пара мелочей в UI платны, ГуглоДиск и локальное сохранение - бесплатно. И пакет разделён на несколько частей - отдельно языки, в т.ч. русский один пакет, шрифты и графические шаблоны - другой, PDF импорт - третий, разблокировка - четвертый. Пишут что он с мышом глючит - не знаю, у моего планшета мыша нет, а с пером (шло в подарок от завода) и Хром чудит до смешного - экранная клавиатура выглядит как набор контурных линий вокруг групп кнопок, а сам им управляется. Реклама внизу, но не большой прямоугольник и если что платное позвал предлагают купить. А так пока вроде прилично. В рамках планшета. Правда размер щедрый - когда поставился то, развернулся на 1 Гб на sda. Я конечно могу подмонтировать флешку внутрь через mount/fstab, но коли что как тогда её вынимать? И именно эта глупость - жёсткие прописи куда ставить, в основном на /dev/sda мне в Андроиде не нравится. Есть /usr/bin - сделали ему переменное расположение и пользовательский софт весь туда. Нечего ему в /bin делать. Да ещё "жизненно важный" мусор типа предустановленных партнёрских программ которые у нас не работают не выковырять, а при сносе многие программы, а партнёрские все, дублируются в скрытый раздел расходуя место на SSD. У себя когда сей мусор удалил это сразу заметил по занятости лишних 6 из 32 Гб SSD и писанине "Восстановление исходной установки ...". А зачем мне восстанавливать если я это удаляю? Чтобы лишний раз делать хардрезет и всё заново настраивать?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|