konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Пусть они это всё собирают, для некоторых сайтов я даже отключил подмену юзер-агента. Но WebGL отпечаток служит только для отслеживания, был ли этот комп раньше на сайте или зашёл впервые. Допустим, делают они это не для чего-то запредельного, а с целью подбора таргетированной рекламы, но мне бы и этого не хотелось. Цитата: А то, что вы пытаетесь заблокировать (совершенно безуспешно, впрочем) | Что именно безуспешно? WebGL отпечатки? Да, пока не могу, те средства, которые предлагает сеть, мне не подходят. Нельзя создать некий фильтр, добавив его в подписку, или в крайнем случае дав его через ЛС? Или это технически невозможно? То есть, если сайт начинает сбор информации, какую собирают для выведения хэша WebGL, то блокировать этот процесс. Неужели, не получив такой хэш, сайт может быть сломан? Цитата: к личной приватности никакого отношения не имеет. | Это зависит от того, с какими целями тот или иной сайт будет использовать такой инструмент. А я не могу поручиться за то, что кто-то из них не станет делать это, чтобы узнавать меня каждый раз, как только я к ним зайду. Это и есть нарушение моего privacy. Дай таким сайтам дополнительную инфу, они и её приплетут к моему профилю, созданному у них. Вы же исходите из минимума для чего всё это может быть им нужно; я не против минимума, но хотел бы только ограничить максимум, на который они могут покуситься. А получается, что или им всем надо верить, что делают они это только для того, о чём Вы написали, или не верить и блокировать. И тут возникает вопрос: можно ли верить всем подряд?
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|