CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo Цитата: - Выбираем ж.д. - ПКМ - Изменить - С общим доступом | Я говорил не про возможности VB, а про возможности файловых систем. Если такой диск отформатировать в FAT, NTFS или exFAT (поскольку обе виртуалки — виндовые), то при одновременном доступе всё крякнется. Драйвер гостевой системы не рассчитан на то, что кто-то будет править содержимое диска в обход него, "со стороны". Нужно использовать специальные кластерные файловые системы, рассчитанные как раз на такой сценарий, но есть ли у винды поддержка (хотя бы сторонняя) подобных систем, я не знаю. nekto44 Цитата: Есть хост. есть две гостевых. Надо чтобы 1 гостевая делала бекап файлов находящихся на другой гостевой. | Получить доступ из одной виртуалки в другую, если обе работают одновременно, можно по сети (либо сетевыми шарами, либо поднять SSH- или FTP-сервер), лишь бы был сетевой доступ (то есть NAT Network, Internal Network или Bridged), останется только решить, куда класть бэкап. Если сетевого доступа между виртуалками нет совсем, то стандартными средствами при одновременно работающих гостевых системах задача нерешаема. В этом случае нужно либо идти по пути Shareable-диска с какой-нибудь сторонней файловой системой, поддерживающей параллельный доступ (с этим помочь не смогу, не сталкивался), либо организовать оффлайн-бэкап, когда одна машина выключается, включается вторая, у которой дополнительно подключён виртуальный диск первой машины, и прямым доступом вытаскивает нужные файлы.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|