NikosColev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: пропущенное -add перед problem_track1.h264 должно быть mp4box -add problem_track2.aac -add problem_track1.h264 -new 123.mp4 | С двумя -add ругается так же: Error - 2 input names specified, please check usage Сорри, ступил с вводом параметров в другом месте. Вопрос снят, запускать mp4box научился... Добавлено: Цитата: многие для резки mp4 рекомендуют mp4box, а не ffmpeg | Я не могу понять удобства резки консольными утилитами. Если с набором вызова самой команды резки ещё можно смириться, то назвать эргономичным ручной ввод её параметров в виде необходимых точек 1:01:10:08 и 1:02:10:08, которые ещё нужно увидеть в стороннем софте, довольно сложно. Плюс это возможность лишних ошибок. Кроме привычки к консоли, разве есть плюсы? И кстати, я верно понимаю, что без перекодирования обрезка возможна только по ключевым кадрам, т.е. ввод миллисекунд по сути напрасный труд? Вот удобство записи нескольких потоков при помощи ffmpeg я могу оценить по нулевой нагрузке на ЦП. Прочие же операции выполняемые её адептами через консоль, я могу обосновать только в силу привычки к ней, сложившегося workflow, ну и наверное недоверия к сторонним монстрам норовящим не только максимально использовать все ресурсы системы, но и привносить отсебятину в процесс. |