ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arcand Цитата: Кодеры в documenttodjvu, msepdjvu, в phototodjvu, в с44 кодируют фон с помощью алгоритма IW44. Т.е. по идее одинаково! | Всё же не "алгоритма", а "в рамках формата". Отсюда следует что реализация алгоритма может быть различна. Как например в случае с jpeg2000. Цитата: Поэтому, если специально не обрабатывать картинки, то результаты кодирования при одинаковых настройках для фона в DjVu Imager, DEE и FSD будут идентичны (без учета сегментации рисунка в DEE). Дополнительная обработка рисунков (удаление растра, тоновая/цветовая коррекция, адаптивное размытие, сглаживание, контурная резкость - такие обработки в том или ином сочетании я применяю) позволяет при тех же настройках фона кодера существенно улучшить рисунок в дежавю. | Сомнительное заявление. Особенно "улучшить рисунок в дежавю". Про "улучшить рисунок" могу поверить, а про "в дежавю" - имхо излишнее. Действительно теоретически при кодировании "размытие, сглаживание" может убрать "шумы" (с точки зрения восприятия человеком), которые опять же, теоретически, кодер IW44 может специально сохранять (т.к. с точки зрения кодера считается не шумом, а полезными данными). В таком гипотетическом случае да, возможно сильнее сжать и при этом картинка, с точки зрения человека, будет "выглядеть лучше". Добавлено: Как обстоят дела в реальности не знаю. Просвятите кто автор(ы) реализации кодеков ? И есть ли в них разница ? |