bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Что-то я совсем ничего не понимаю. Но ведь в моем случае качество обработки диаграммы без зоны с включенным despecle=safe заметно лучше, чем диаграммы, заключенной в зону с отключенным despeckle, хотя должно было быть все наоборот. | Это все из-за того бага. Сейчас все нормально. Можете провести еще один эксперимент. В свойствах зоны убрать галку с clear source, т.е. область зоны после ее вырезания не будет зачищаться. В результате диаграмма будет и в зоне, и на скане. После кромсания увидите, что на скане она стала плохого качества. Это казалось бы идет в разрез с Вашим 2-м заданием. Но не удивляйтесь, так и должно быть. На самом деле не очищать зону и вообще не использовать ее - это разные вещи. Дело в том, что сейчас в кромсатор так заложено: если зона почему-то юзером не зачищается, то она как бы превращается для последующих операций в exclude-зону и поэтому на нее не действуют фильтры. Я уже точно не помню, почему я сделал именно так, но это в принципе можно изменить, если кому-то это покажется странным. В любом случае, если делать djvu, то не-зачистка области зоны не играет никакой роли, т.к. при merge это область все-равно накроется зоной. Цитата: Кстати, какой параметр в опциях зоны отключает/включает ее despeckle? | despeckle на закладке filters Alexx S Цитата: Странное дело - safe метод коррекции освещенности удалил яркую черную линию..., Normal - нет | safe метод коррекции придумал не я, он проходил тут в топике в исходниках. Такая у него фича Могу только посоветовать на кончиках линии поставить маленькие exclude-зоны. Цитата: Очень хочется просматривать и редактировать результаты во время оброаботки | Для этого нужно обработку полностью переводить на многопоточность. Я этого пока не сделал, т.к. нужно очень многое переделывать из-за этого. И еще как-то придумывать блокировку, чтобы юзер не смог изменять параметры того, что в данный момент обрабатывается и в случае page=auto не смог изменять размеры скана, зон и их взаимного расположения, чтобы когда кромсатор приступит к расчету размеров книги, выравнивания размеров и связанному с этим репозиционированием зон, не получилась бы ерунда в итоге. Добавлено: shch_vg Цитата: А кто мешает запустить второй экземпляр Кромсатора? Правда, проблемы могут возникнуть при изменении каких-нибудь настроек во втором экземпляре. | Да, чистить можно во 2-м экземпляре. Но ни в коем случае не изменять размеры и не трогать зоны. Сохраняться тоже нельзя, и отключить автосохранение. Иначе, если вдруг основное задание вылетит, а файл автосохранения (или осн.файл) перезапишется 2-м экземпляром кромсатора, то потеряется вся информация по уже обработанным зонам, и их придется обрабатывать по новой. |