chmaxim
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CaptainFlint Цитата: В том числе, такие, для которых DOS-имя существует и удовлетворяет наложенным на него ограничениям? (Допустимы только латинские буквы, цифры, и ещё несколько символов типа тильды.) Если да, просьба привести такое имя, сгенерированное для него DOS-имя и конкретную проблему: как именно выражается неработа с ним в Тотале (при каком действии что происходит). Стоит также помнить, что далеко не все инструменты Тотала адаптированы даже под такую убогую работу с юникодом. Например, Инструмент группового переименования не умеет работать с юникодными именами, даже если у них есть DOS-имя... | да, в том числе те, для которых имя сгенерировалось. Привожу один из примеров: папка имеет китайское имя, в ней находится текстовый файл, названный так "иероглиф иероглиф 900 иероглиф". дос-имя существует. при попытке открытия его из тотала пишет, что файл не найден. при попытке удалить его или созданную папку, в кот он находится, появляется окно с вопросит. знаками и ОК и ничего не удаляется ни отдельно файл, ни папка. Заходим проводником - все прекрасно открывается, удаляется и т.п. Некоторые Вордовские файлы тоже так же. Поэксперементирую еще более детально, напишу. Про групповое переименование и т.д. мне не нужно, мне хотелось бы, чтобы они хотя бы открывались через коммандер. Цитата: Что значит "через Ворд"? В Ворде выполняется Файл - Открыть, и там в диалоге нужный файл? Так Тотал здесь вообще роли не играет, главное здесь было бы только то, поддерживается ли юникод Вордом... | я может неправильно выразился, открываются только через ворд Файл - Открыть, или как обычно с пом проводника, энтер нажимаешь на файле в проводнике и они открываются через ворд. если пытаешься в тотале, нажать энтер, то ворд не подгружается, как обычно в тотале для всех других файлов, названных не по китайски и т.д. пишет ошибки, то файл не найден и т.п.. Цитата: Плагины тоже не все могут использовать юникод. Я не уверен, как поведёт себя плагин, если попытаться натравить его на файл с юникодным именем - получит ли он от Тотала DOS-имя или кракозяблы. | я понял что лучше плагинами не пользоваться Цитата: Читай выше мой ответ abz по этому поводу. Эта задача никак не относится к числу тривиальных... Необходимость в ней назрела - Гислер за неё взялся. За час этого не сделаешь. | прочитал. имхо, необходимость давно назрела. пока, к сожалению, проблематично с ним работать, если используешь восточные языки. | Всего записей: 233 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 12:00 19-09-2007 | Исправлено: chmaxim, 12:05 19-09-2007 |
|